遗忘在北京

Fiona 发表于 2009-9-3 22:40:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
1187 12
) p7 C5 G2 L- c9 h: n4 Q& m第一次来北京,似乎一下子明白了许多。很大很大的城市,有点空。一直以为它是严厉的,才发现并非如此,没有其他大城市的“凶”,透着老祖母般的亲切,置身其中,受着无尽的爱抚。' A2 t) i! M3 g' B& D2 P
我想我是“逃难”来的。在那个处处透着阴暗的城市伤得透彻了,于是逃往这个遥远的北方,试图让它用它的无私来为我这个小女人疗伤。却知道这是好笑的!我这一切的境地都只是自作自受的。' I; w6 ]0 D# e+ y& T: e
也许是来对了的,好温暖的街道,好可亲的树木,好安适的房屋,连人们也都是那么的可爱。的确是爱极了这里,我想我是从来没有像喜欢北京一样喜欢任何一处地方,很难想像,在这么个大都市中竟然还有如此简单的生活。每每走在街上,那些人们便都成了亲人了,很是温馨,只需简单的做些餐食,洗些衣物,便完全融入了。  s, R0 a# D! @2 y) c6 L
我已经不愿意回去了,但是毕竟只是一个过客,终究还是要回去的,要离开的。那个无情的地方,踏入便觉得满身寒意。让人胆怯的是他与生俱来的孤傲。
: k1 ?+ M; V& t0 V  O4 r  e, Q$ h9 J6 X! q那日午后,独自坐在小小咖啡馆的一角,看着玻璃窗外那一排凋零的白杨,生命的枝桠正在它身上努力的招摇,分叉成一段段向上的奋发。我打心底里喜欢着它们,那是对我过去生命的不耻。
2 [* D2 W1 Q- }* O$ \* v总是一个人来往于天桥和地面之间,这天下午,我走了太多,大概忘怀了不少。

评分

全部回复(12)
北京真的这么好?
2# 江南雨√
0 n! ]9 R, W7 I6 \9 [+ _
8 K8 F% x# G0 o" G( X% c  D. o0 b0 d7 J3 R1 L, {8 M0 m# R
终于舍得来了
人挤暴
不喜欢北京这个城市
总决的那个威严的城市适合疗伤吗?
$ T. B$ }  j9 l& Q- b' K% R如果找疗伤的地方,我有个好介绍
5 X/ ?: ]8 c/ N3 x" n2 F去桂林的漓江,住在那个地方.........& }; b3 a) l0 ?5 g+ s, t: V1 ^7 [
让你忘记世界的另一面,只有平和和友谊
北京真的这么好?; |' {5 y% _3 s+ z7 L
江南雨√ 发表于 2009-9-3 22:53

4 e- F* N! Q0 l9 r7 |8 I
# b; D1 o! E6 Q你后悔了?
呵呵  接着努力
ZKW
北京人爱排斥外来人
9# ZKW
! V( A5 w0 a, W+ u' ~- ?# p5 {$ L3 A  d( \4 O0 ^
4 _- L7 W2 i5 }7 p
不觉得,很热心,我觉得
喜欢上面的插图
喜欢上面的插图: ?% n0 b4 {5 u6 R# M( a% z
传说!! 发表于 2009-9-8 10:59

4 W% k$ ?2 l7 e: H我帮你画一幅#ii3#
12# 宗亦
' W& M# e% U9 H( ?. ^( j8 r; _$ o, P

. O5 i, G& `$ ]9 U8 `1 u2 Q有米有搞错#ii97#