我的几张 燕尾瀑 的照相

太阳鸟图文厂 发表于 2009-8-11 23:59:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
1530 10

今天,据气象预报天气会转晴.因此早上四点钟就起床,吃了点泡饭,准备了行当就向雁荡山出发了。因为我知道今天水大,特意跑到水大的几个地方:三折瀑、燕尾瀑、大龙湫。固然不错,水特别的大,尤其大龙湫浒客也多,水也大几百几千条龙接连不断地追赶而下。可惜去三折瀑时没带上广角头,收获不好。
现已理出燕尾瀑的几张传上与大家分享。敬请替我远选看那张为相对来说是最好的。

评分

全部回复(10)
很好
好漂亮
这个就是燕尾瀑啊?
我觉得楼主把曝光度控制得太低了,尤其前面几张,水的部分完全没有一点过曝,我觉得没有必要,楼主是对水面点测光的吗?我看了一下,甚至天空的曝光度也只有253,都没有过曝,其实这样的话,天空也还是死白一片而没有细节,其它地方就会曝光不足了。也许把整个曝光度再提升0.3EV或0.7EV的话,整个画面应该会更明亮一些吧
我觉得楼主把曝光度控制得太低了,尤其前面几张,水的部分完全没有一点过曝,我觉得没有必要,楼主是对水面点测光的吗?我看了一下,甚至天空的曝光度也只有253,都没有过曝,其实这样的话,天空也还是死白一片而没有 ...
Iblis 发表于 2009-8-12 12:33

摄影的一切手法都是为了表达中心=主题服务的,只要是对主题有利,为主题牲生了一点点也是完全值得的。所以在拍摄照片之前就必须确定你这张照片的中心是什么,你将如何为表达此中心来选材、安排材料,又如何为突出中心而来取舍,面面具到决不是一篇好文章,也不是一幅好作品……,一句放一切为中心的表达服务,为中心的突出可以任意取舍!
外行看热闹内行看门道
看热闹好,以后我也多看热闹
我比较喜欢第7张 另外很好奇 什么是走床
看热闹好,以后我也多看热闹
Iblis 发表于 2009-8-12 13:18

朋友我非常高兴有您这位朋友,真诚的为我的作品挑刺,这是促进我提高和完善作品的最好方法.自已创作的作品往往自以为是,如果能吸收人家精华进一步改进自已的作品,使自已的作品更加完善起来,这就是我到网上发表作品的动力源泉.
谢谢您能真诚地提出您对我作品的看法!我希望有更多的朋友象您这样为我的作品挑刺.
我比较喜欢第7张 另外很好奇 什么是走床
何子涵 发表于 2009-8-12 23:30

不好意思,让你见笑了,不是"走床'是我打出字选号的错误,因五笔中走和起是样笔画,一个是1别一个是3号.
谢谢你帮我挑选作品!