[心路旅程]菜鸟的自留地{一路走来}

4月跟3月一样,也是个春光无限的季节。不过,先上几张室内微距,表现一下我的微距头的超强微距能力^_^

办公室门口走廊上的兰花(应该是吧),自己喷点水上去,拍出来还是很有效果的

四月份,第一次跟飞鸿兄一起出去外拍。

看这张图,有些时候我的1442微距能力也是很强的啊

看这张图,焦内还是蛮锐利的,焦外也很柔和,OLYMPUS不愧是做医用光学器材出身的,最便宜的狗头效果也不差。就是光圈小了点-_-!

微距,超喜欢这支镜头,不过现在又不怎么拍花草微距了

这张图我个人感觉很是不错,构图、光线、景深都很运气的设置得很好,不过那个让人郁闷的LOGO,大家直接无视吧

连续四张果盒桥,不过抱歉,没拍出果盒的样子

灵峰的映山红长得特别大而艳,为什么呢?

这次外拍确实非常舒服,春光明媚的,很好拍

4月18日、跟飞鸿、面板大哥一起去福溪外拍,主拍人像,不过人像上不了,所以上些小景吧

四月份拍过大荆两个标志性建筑

第二張,其實跟第一張一樣,只是對比、曝光設置不同

第三張,略改變一下視角

第四張,局部

钟楼,怀念儿时的钟声

纪念一下我的50/1.8,嗯,现在已经不是我的了-_-!
今天重翻旧片,发现其实50/1.8确实是支好头,就是用起来太累了

不过手上的35/3.5应该也可以替代50/1.8了,虽然光圈小了点。不过用起来方便,成像更锐了。虽然没有50/1.8那种油润的感觉

辛苦了!
哈哈,写起自传来了,也算是总结吧。不过写的太辛苦,我有一次想写08年的经历,可是发现确实费气力,就随便发了几张图完事。
我是走遍了周围的山山水水,边走边拍,乱拍一气。很多时候就是用别人的卡片机。
都很好啊,看来LZ很有拍照的潜力~
这东东整理起来太累了呢,我还要把不错的照片一张一张地找出来,再加框、缩小、上传到相册网,然后再一张一张打开,把地址一个一个COPY过来,再在这里发帖,晕了

整理是件烦事,要有耐心呀!希望您能坚持下去,我们将期待着你的后期之作的再次上传呀!
这东东整理起来太累了呢,我还要把不错的照片一张一张地找出来,再加框、缩小、上传到相册网,然后再一张一张打开,把地址一个一个COPY过来,再在这里发帖,晕了
Iblis 发表于 2009-8-9 00:06

先把图片挑出来,然后加框,缩小自动批处理,如果是横幅的图片,我觉得可以不用外连接,看起来也大不了多少。呵呵,这两天打台风,你就慢慢弄吧。
那本《选择的艺术》虽然非常好,但太难看了,要是弄成人在投影上讲解就好了,很直接能看到效果,这样学起来也许就很快。
先把图片挑出来,然后加框,缩小自动批处理,如果是横幅的图片,我觉得可以不用外连接,看起来也大不了多少。呵呵,这两天打台风,你就慢慢弄吧。
那本《选择的艺术》虽然非常好,但太难看了,要是弄成人在投影上 ...
东方飞鸿 发表于 2009-8-9 13:10

我现在加框和缩小都是批量处理了。把边框文字里镜头的型号去掉就通用了,呵呵。
最麻烦的应该是上传了,图片一般在500K左右,上传还是挺慢的,要十几二十秒呢。

占的位子全没了。只有后面跟跟了
继续我的回忆,到了今年五月了,5月1号跟飞鸿兄从大岭翻山到雁荡,走得好累,不过也拍出了不少好片啊
还是先来纪念一下我的50/1.8吧
那油润的色彩啊

好了,继续我的翻山之旅吧

森林公园到灵岩的山路(逃票)

灵岩寺后面的山顶上还有一座禅院
5月份,也在附近一些地方转悠过。

跟飞鸿去燕尾瀑转转

这只蝴蝶抓拍得不错

一路的风景绝好

继续向前

到了芙蓉

又抓了一只蝴蝶

下山的路