动态照片的表现法:请你参与、共同研讨

太阳鸟图文厂 发表于 2009-7-25 05:55:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
1890 14

如何拍好变化中的照片,特别高速运动中的人或物,概要表现出动态,又要拍出她的形和态。为达到抛砖引玉之效果,不为丑作,也愿上传,请您参与和指教!
为使大家讨论方便,我将照片在左下触编了号。

评分

全部回复(14)
这是雁荡山文武学校?
这样看上去蛮牛叉的啊
田凹的吧,‘
第一张是  后手翻
第二张是  旋子
第三张    应该是旋风脚吧
第四张    转身外摆或者是腾空外摆???
第五张   是单飞脚还是 腾空正踢
第六张   是腾空横叉
第七张  我 还 真没看出来是 什么哈哈

12张 据我的 经验应该是毽子起跳抱腿弯曲后空翻是 吗
不过有点模糊了~
七张难道是踏浪而来!~~~

长太高,空翻估计我会头撞地。

是的,这是办在田岙村的“雁荡山文武学校”
“点模糊”这也就是为表现动感,相对的静与动之分。
田岙村在哪里啊??????????
田岙村在哪里啊??????????
乖乖mao 发表于 2009-7-26 11:51

田岙大桥靠田岙辖的大桥头南边不到一千米
有广告嫌疑
里面那丫头很帅

原创摄影版版规
三、本版只允许发表以下主题:
   1.原创摄影作品
   2.摄影技术、心得、经验、讨论。
   3.摄影器材评测、新闻。
   4.外拍、棚拍活动发起。
    我希望摄影的朋友们多进行一些摄影技术、心得、经验、讨论。或对某一专题问题进行技术、表现方法和拍摄经验的讨论。
    我发表以上几张照片,提出我讨论专题:《动态照片的表现法》,至今还没有摄影朋友跟贴论及此技术问题。跟贴说的都与此无关。同样上次我表了两张:《几张府拍的全景照《一》》的后面我说:以上的两张照片基本上是差不多,在同一时间、同一地点拍摄的,只是取景稍有偏重不样,曝光主体的明暗不同……而我将其分别命题为《水涨全景》和《夸海大桥》。请朋友们也来提提你的看法,命题之法。    同样与此主题有关的跟帖一个也没有。
我觉得论坛里的朋友已经对你的作品发表了看法、意见。
并不说一定要讨论得多专业才算是讨论,毕竟我们拍的照片是给大多数并不专业的朋友看的。只要各位朋友说一句“好看”或“不好看”,自然就是对作品的意见和看法了。总不能指望每个人都说出图片具体好在哪里、不好在哪里、构图有什么问题等问题吧。
至于其它一些跟帖如“XX好美啊”,至少也是对作品的一种肯定不是吗?也许你不这么认为,但是我觉得,我发出的图,只要有一位朋友说漂亮,我就很心满意足了。如果需要有高手对作品技术、构思、艺术方面的指点,大可再去专业的论坛发帖讨论。在这里,我觉得有各位朋友那简单的评论以及各位摄友之间相互的交流就可以了。
不过有点模糊了~
loveto 发表于 2009-7-25 09:54

动静的表现手法之一,动态的表现用虚实结,以虚特别是动态的轨迹来表现出动势。