新溪 + 石门潭

小破孩 发表于 2007-3-24 14:33:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
2712 18
石门潭
大荆做面的,大荆炒面就是用这面吵的,是大荆片区人都哦知道!
石门潭栏水坝
石门潭山,居高临下!
全部回复(18)

哈哈,顶顶''''

晒面的图有趣
石门的屋一点规划都没有乱78糟的,还是西门的隔溪好.一排一排的,有点规章

回复 4楼 管振刚 的帖子

你不懂,这个叫乱?这个叫生活哲理,不要看表面乱,其实很安逸的,大荆先辈的生活智慧全在这布局中,懂吗?
这是体现大荆人民对大自然的热爱,对“天人合一”的理解!

你还以为一排一排的整齐好吗?以前去宁波看到那些整齐划一的小洋房真的好羡慕,其实现在想来,不过如此,因为人生活需要很多不同——许许多多的不同的人和许许多多不同的事物存在。这样人的生活才充满乐趣,永远不会单调~
就如同天上的星星一样貌似很不规划,显得很杂乱,其实那不过是世俗人的眼力,真正的星空是充满了宇宙规律的。每一个星星都有按照宇宙规律运行着。大荆房子的布局也是一样,只不过被很快要被机器淘汰。
面条为什么要晒呀?会不会长斑呀?

回复 5楼 十一个脚趾 的帖子

没有看出来你还是个哲学高手,谢谢赐教了.

回复 7楼 默娘 的帖子

哇靠,兄台好眼力,不过你放心好了,它们都涂了防晒油了,SPA80+的

回复 8楼 管振刚 的帖子

小尅思,我师傅是大荆寺第一高僧,我在他那里学了点皮毛,有空去大荆寺与我师傅酒肉和尚讨论一下人生如何?
不敢不敢你都这么厉害了,再和你师傅讨论人生,那还不叫我皈依,但是杯酒人生还是可以的
LZ不错,把我家照的那么清晰,,,,,,,,,,,
什么时候面条也用上防晒油了,看来我们要改善条件了!
酒肉和尚在那里呀?要去求教的............
照片好亲切啊...
12下一页