认识这个动物吗

控制面板 发表于 2009-6-7 20:02:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
2068 15
昨日偕版主及飞鸿去了一个叫石门的地方,发现这种奇妙的动物叫--逆毛绒豚.

一对可爱的小猫

一对可爱的小猫

老宅老狗

老宅老狗
全部回复(15)
 中文名:逆毛绒豚鼠
  其它译名:荷兰猪、荷兰鼠、彩豚、天竺鼠,全黑的又叫黑豚。
  原产地:秘鲁、巴西、圭亚那、巴拉圭、哥伦比亚等地
  体长:22~34厘米
  体重:400~700克
  属类: 哺乳纲,啮齿目,豚鼠科
  特征:豚鼠是珍贵的皮肉兼用的多用途草食动物。体型短粗而圆,头较大,眼大而圆还明亮,耳圆,上唇分裂,耳朵短小;四肢短,前脚具4趾,后脚3趾,无外尾。人工培育许多品种,体毛皆短,有光泽。体毛有黑、白、灰色、褐、花色等,也有具各色斑纹的。
  逆毛绒豚:是安哥拉豚鼠的一种,身披长毛,因其全身的体毛逆向生长,并形成玫瑰花般的圈型美丽纹路,拥有8—10厘米长的如丝般柔软体毛,所以才叫逆毛绒豚。它有白、黑、黄、灰及白黑、白黄、黑白黄等多种色彩,一般成年体重0.8—1公斤左右,它似兔不是兔,是鼠不像鼠,似狗不是狗,极具观赏价值。它皮质坚韧轻柔,富有弹性、保暖,质感极佳,可广泛用于高级时装及各种饰品、工艺标本的制作。因目前十分稀少,人们均将其作为高档宠物饲养。
好可爱啊!
是比较可爱。。。。
毛型很好看。
老鼠猫  我家以前氧,好像是卖毛的吧
我家以前也养过,叫老鼠兔!以前放学了,我都背着书包去拔草给它吃的。
老鼠兔???那我知道  好象也叫 荷兰兔什么的吧
像兔又像鼠
貌似以前没见过的嘛
老鼠兔,我也养过,超会拉屎的,最后受不了那个臭啊,被我给丢了
原来是老鼠兔啊,一开始还不确认。

我童年时代也养过,拿的番薯叶喂的,确实很会拉X。
老鼠兔的毛好象不是逆的吧?10几年前我家也养过感觉不对啊
头型倒很像
猫和老鼠的杂交~
12下一页