猴子,带错剑了 ;-(

琴剑舞墨 发表于 2009-5-27 08:49:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
1124 7
8 w$ X& S; f9 c; c  g* @% K* b& l
3 }- n+ Q& e* Y5 q/ [8 u那天是星期几来着,好像是星期六吧,因为那天没有电视台没有播动画片。西门和叶孤两个人说要决斗,用剑。
8 ?7 M7 {; u! x3 L& O, x/ n对了就是星期六,我捧着碗康师傅的时候墙上的闹钟笔直的指向七点半。
; j' Z3 f+ y9 }: u3 V3 g康师傅还没泡熟,我用西门的剑鞘压在面盒上。
9 V9 `# \" ~/ j& }, p电视台在播新闻。. O/ S6 }, @8 _; E
屋里面很吵,西门和叶孤好像在对骂。1 M* z5 d: ^; Y2 b2 L- p7 D
新闻播的是市领导走访贫困家庭。
3 E6 f, W; r1 D% f2 ^* h1 r啥时候有欠钱啦!叶孤说% I% O" {% Z# N. ?1 g0 v0 g
70块钱一张票,一百四!看完电影就忘,你姓贱啊,西门说+ h/ Z3 P' t. D" {( F4 g
“有困难就找我们,党是爱群众的爱人民的”市长说. o( R! D5 z- k  c7 ^! }
我的泡面还没熟。墙上的秒钟滴答滴答,我有点受不了里面的叽叽喳喳。
. C4 W6 `' m* O. M2 \我拿起搁在泡面旁的手机——有点旧。塞进兜兜,开门,出门,关门。
3 D" X4 B* E5 D% u0 @! Q& |1 t, g“据报道,本次…..”电视的声音被我夹断在门后。
$ Z# V2 z. {+ v3 h& e大街上,霓虹,和我,漫无目的地一点点被浮华的韶光,抽,离。6 L) w1 {. J$ h; [# _. K
我坐在路边的栏杆上,缱绻的目光差点与街道成九十度了。
& ]* n  [1 ?7 J) A4 I2 ^ “嘣嚓嚓,嘣嚓嚓,嘣嚓嚓”我的手机响了) i9 M/ V% t* [! }. Q1 T
“喂”  q* r. `% W! l2 f1 B/ o0 l' k
“你的手机余额已不足10元,请尽快充值,以免欠费停机”$ v" ?' B: p" g* m
“FUCK”
* V; U2 z% ?9 b- \# E0 `“嘟嘟——”) O/ |# H5 ?* j
街道上开过一辆宝马,貌似Z系列里的某一款。一如一片浮华的落叶在我生命中呼啸而过。
+ ?1 Z' W. P: h( t肚子真饿了,信步走进路边的一家装潢比较抽象的拉面店。' x" @7 e( N# R+ m  \( S6 z( d
刚坐下,waiter就走过来了。当他说出第一句话时我发现….1 J0 e0 b* c6 d& k& k6 |" T
“先生,你要点什么咖啡?”
- o1 o7 n3 @7 h: R- b5 F3 N我发现我走错地方了,这原来是喝咖啡的地儿,不是拉面馆。
, \/ t4 w! U) T7 h1 g  l6 H算了,随便好了,我指头无头苍蝇一样指了下那张看上去长的很漂亮的菜单# [; a8 E& m5 s8 I
“诺,就那个吧”, d+ n" \2 C' o" |; e9 n
“卡其布诺是吧,先生”! f) M; q2 ~- X0 j: c) v2 c9 x
“恩”,靠,什么鸟名字。! M& Z/ I5 l- c. B% t
“请稍等”waiter转身的时候衣服被旁边的盆栽勾到了,一根线头挂了出来。+ V% O  t+ ^6 f3 w$ ?/ b
又是无聊的等待,头顶上放着一首日文歌,听声音应该是日本版阿杜式大叔唱的,
( ?3 J; C2 Z6 D5 W: {" P; @) {窗外的街道上又有一片浮华的落叶在我生命中呼啸而过,看样子还是两百码左右的。9 M% f' w+ M5 Z+ U& F5 p2 b4 q
门开了,走进来一个人。) v# q$ K7 ?: d  u$ l
歌停了,电视开了,又是新闻。
/ i6 |9 ~3 I5 K那个人走到我的对面坐下来,我很奇怪为什么旁边的座位都是空着的,为什么偏偏坐我的旁边$ k) i; e, m% t( [. \) Y
“你好”她对我说,是个女的。
3 Y( I; G9 d# [0 Y1 f3 q% A“您好”新闻主持人说。$ M0 {6 R+ a$ o6 J9 l
“?”我歪着脑袋使我的面部表情浮现出一个代表疑惑的标点符号. U& X; `/ I/ `
“接下来插播一条新闻”9 H+ ^  x% c/ i) s# i5 b$ m4 o
“咱俩能聊聊么,因为你是我店里唯一一个顾客”我环顾四周果然一个人都没有,下意识的点了点头。
2 k" g8 c& R+ r( z" P! r2 I“额,那个我希望你可以为本店体点有建树性的建议,行么?”她的耳垂上挂着两个珍珠,很漂亮的样子
) `' N7 m. N: R$ z/ A7 h# k“现在是现场直播,晚上七点左右有两名游客爬上紫禁城的屋顶上,不知意图为何,现在二人还在上面,我们正在等待消防队和110的到来。”. G% ^( p3 f" s2 t8 M. M
我瞄向电视,果然有两个人在屋顶上面。其中有一个拿着剑,另一好像在找些什么,然后又掏出什么东西来,好像是手机。' f$ ~9 n1 C. F6 T
“嘣嚓嚓,嘣嚓嚓,嘣嚓嚓”% r6 q. s6 }' [8 ^8 B- G/ x
“喂”
- I$ j- z' x- t) S+ Y“喂,猴子啊,我的剑放哪里了你知道不?”电视里那俩傻X真的是西门和叶孤" x1 h4 o# ?' E9 {
“估计压在我的泡面上吧,康师傅那盒”然后我就掐断了线,之后我转过头用深情的眼神的看着我旁边的这位正用惊奇的目光盯着我的女士。2 M) Q; w0 M" n1 Z
“爬到屋顶上那两人是你朋友?”
* g0 X, `7 s- c8 g我没回答她这个问题,只是盯着她的耳垂看的出神2 K+ S% |. g5 w' w$ P' f* @, Q/ {
“建树性的建议,恩”我站了起来“改卖拉面吧,我喜欢吃拉面”! X: D: v9 R& E8 [/ w8 I) z
我出门的时候回头又看了一眼她的耳垂,真的很漂亮,煌如一轮皇冠烘托的太阳。
1 I  D0 r. `/ S9 s* ~7 ?0 ^7 u“先生,您的卡其布诺还没付钱呢”离开时我不得已使出了迷踪步,因为我没带零钱。4 C0 N0 H6 B& q# l  G0 y$ t, J
缱绻的栅栏,锦绣的青春,珠玑的紫禁,远方传来一声巨响,那是“一剑破飞仙”的声音。% T2 j6 {9 Q/ P( H, c
第三片浮华的落叶在我生命中呼啸而过,我想晚上的决斗该是叶孤赢吧,因为压在康师傅上面的剑是我的,我出门时带错剑了。) e, Q- R# C- ^5 w; A
end" c2 L. x6 u) C  o8 z6 M/ H" q
公元2009年5月26日,P.M 06:42
全部回复(7)
有了个宁财神,就够了!
小说吗?
好乱
2 S6 G# H$ G2 W" f乱得有点晕
我看出风格了,像某人的.
好乱
2 y% s4 P! f6 H& z$ A乱得有点晕
" f6 n. W7 ]/ {* {2 U3 ?3 L宗亦 发表于 2009-5-28 19:48
( X! |, v/ t7 Q
我认错,自己看的也晕
结局的剑有点乱……
我认错,自己看的也晕% N- U2 C1 c7 \* h
琴剑舞墨 发表于 2009-5-29 11:59
0 ^, V$ ?: K5 q9 w& ?2 @
以前看你文笔不错
8 b: u& A5 d3 f$ v& y+ k/ _; e这次可能思绪没理好!  T3 h4 _( M4 ]
看样子以后要多写写了1 `% i" }: F7 ]4 Y& d9 I
写多了才会顺哦!
0 T1 C7 J, {3 Y! J6 V& n) c4 v& ?加油!