北阁 枫叶

东方飞鸿 发表于 2009-4-21 20:16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
1946 13

好不容易能有休息时间,又碰到天气不错,午休后跑到北阁盆景园,拍了几张枫叶。
   感谢Iblis提供外链接网站地址和上传方法,在这先试一下效果。
   另外说一下,网站管理员能不能把这个版块设置一下,能发布大一下的图片,比如800*600,毕竟是摄影块。小图片效果差多了。

蹲在那枫叶林里十来分钟,看着阳光从叶子透过来。

尝试从不同的角度拍

评分

全部回复(13)

恩,效果比直接在这里传还是好多了!
最后一张可能暴光还是过度,想主要表现的叶子都有点发白,不想表现的叶子倒是好的。另外主体焦点也看起来不实。
光影和色彩都沒得說了。極品
lee
真TMD好看。
很漂亮啊,不知道我的照相机可以拍的出吗
不知道樓上用的是什麼相機,如果加上點後期處理的話,應該也是出得來的
这里的风景上次也去看过哦,楼主拍的比现实的风景漂亮多了。
太漂亮了啊
赞一个
这里的风景上次也去看过哦,楼主拍的比现实的风景漂亮多了。
一一 发表于 2009-4-21 21:12

這樣你都能認出來是哪裡啊。強人
不知道樓上用的是什麼相機,如果加上點後期處理的話,應該也是出得來的
Iblis 发表于 2009-4-21 21:11

先说一下,拍的真是太好了。版主什么时候教教大家怎么做后期吧
我後期調圖基本上也就三樣東西:
色階:最簡單的了。通過壓暗低光提亮高光來增加圖片的對比度,還可以對欠曝的圖片進行增光。
曲線:比較複雜了。但是基本上用S型曲線能比較好的增加對比
栽剪:控制好圖片的構圖。

另外就是調調白平衡(一般只在用RAW格式時調,除非色溫偏差非常嚴重)、銳化(增加清晰度,但是不能太過)。其它也沒什麼了。其實主要就是控制好對比度和色彩。如果拍出來的照片不是因為手抖而糊得很嚴重,一般都能使照片調得更好些。
拍照技术都要那么高的啊!
嗨!这组红叶拍得真好啊!
这组 无论光影 还是色彩极其漂亮