我的“退税”历程

卢三少の剑 发表于 2009-4-11 11:19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
894 7
日期2009年3月30日  中午11时17分

手机响了,一位女的一口较为正规的国语,“请问您是卢**本人吗?”,想都没想就答应了。

“是这样的,我是国家税务总局工作人员,您于2008年10月份在台州购买了一辆海马牌汽车,车牌号为浙J1***F是吗?”

“是啊”

“您购买的汽车符合国家汽车置税优惠政策,可以退税4896元。”

吓,还以为是催车船使用税的,不交养路费了,车船使用税什么时候该交也不知道了,只听到一个数字4896元还以为连缴带罚要这么多呢,就多问了一遍,还好不是。

“之前我们已经向您发出书面通知,到我局来办理退税手续,不知何种原因,您一直没来办理,今天是办理退税的最后一天。”

我的天,这等好事,看来是抓住国家优惠政策的尾巴了。去哪里怎么办理,这个很重要,问问清楚。

“详情您可咨询国家税务总局汽车退税中心,请您拿好纸和笔记录一下,电话010-51295320,您的退税编号是51291023。”

吃过中饭,立马去吧,这可过期作废的,4896元也不是小数目了。拔通010-51295320,问问办理地点,所需材料、证件,这可得准备好。

“请问您是国家税务总局汽车*—……#¥%#吗?我想咨询一下,我购买了汽车退税的具体情况。”

“你的退税编号是多少”。(口气明显大牌多了。)

“21591023”

“哦,等下,我接个电话……”

……

2分钟都过去了,其间也“喂”了好几次,都不见回答,看来是聊私事去了,把我撩在一起,太官僚作风了哈。

没办法,挂了先,等下再拔了。这次接听的是一个女的,重复一下上面的之后,就直入正题了,

“由于时间比较紧了,我们就指导你直接在银行卡里办理吧。通过银行柜员机把你的银行卡进行升级,和我们税务总局建立直接联系,这样就直接可以把你的退税打到你的银行卡上。你平常使用的是那个银行的卡,我们这里支持中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、邮政储蓄银行等等(各大银行的都有,挺齐全的)”

“我经常使用的是农业银行的。”

“你几分钟后能到银行柜员机,你到了那里打电话给我,我指导你升级银行卡。”

太简单了吧,不用验明正身就给这么多钱。

“现在就能办了吗,不用等到上班?”我问了一句,“我现在正在吃饭,到银行可能要一点多了。”电话那头好像有谁和谁嘀咕了下,内容听不到。

“那好吧,你到了银行再打电话给我,再见。”挂了。

接下来就办自个的事了,可能与他们无关了。

回到单位,先把手头的事搞定。

先去验证一下010-51295320这电话吧,拔114,一听区号就说应该拔010-114,010-114回答,这个号码没有在他们的114台登记,那就问一下国家税务总局的电话吧,010-63417114国家税务总局电话,这个如假包换的。我问有没有退税这回事,确认一下这个电话是不是你们什么汽车退税中心的,

“这些都是假的,诈骗的,千万不能相信。”

是啊,我也不信。

这事谁管呢?报警。

拔通110,接听的电话质量太差了吧,“磁”声不断,喂了半分钟,还是挂了吧。

不过还是马上打回来了,人民警察还是爱人民的。

“有什么事吗?”

“¥#·%%……——**(%%—*—……%%¥”

“这个事情也没有具体的应对,先帮你登记一下,这需要大家都提要警惕。”

挂了电话,MY GOD 我的“退税”历程。
全部回复(7)
这种事情早就有听说了。

现在骗子的骗人手段是越来越高明了,不过还需要大家提高警惕,以防上当受骗。
靠了.
lee
行骗的可恶,那些出售他人私人信息的人真该死。
买了房子,N个装修公司打电话来拉业务。
小孩刚出生,保险公司的就等在家门口了。
行骗的可恶,那些出售他人私人信息的人真该死。
买了房子,N个装修公司打电话来拉业务。
小孩刚出生,保险公司的就等在家门口了。
lee 发表于 2009-4-11 15:56

是啊 现在的什么什么的真坏 我在工商银行存了1次钱 留了我的电话号码 后来他吗的 什么银行的都打电话给我 叫我去他们的银行办业务
大荆人就是聪明!
总之天上不会掉钱。。。
大家还是小心为妙