哪位做财务的前辈来指点下

?﹏゛髒ゞ 发表于 2009-3-14 15:20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
2536 21

是这样的
2008年12月的‘其他应收款’总账和明细账的余额是相等的
都是491115   已经总账明细账都结转下年了
不过10月到12月的借方金额总账和明细账不一样
现在老板叫我把这些发生额不相等的改回来

总账    借方       贷方        余额         
9月     30500                  30500  
10月   12000     4500      38000                              
  11月  7545       5000       40545                                   
  12月   8820       250        49115                           

明细账     借方      贷方        余额
   9月      30500                       30500
  10月     14000       4500         40000
   11月         5545         5000       40295   (40545)
   12月        12040       250          49115  (52335)

我不知道那个原先的会计是怎么算起来的
明细账12月的余额既然是49115
12月的余额不变
现在怎么改中间的发生额金额的差价???

不知道说的够不够明确。。。。
全部回复(21)
lee
10月不是39000,是38000
是38000  我看错了

那下面怎么改。。。
lee
明细帐做错了,
lee
原先做帐的人只追求把帐做平,中间数据不对,重新找以前出入帐。
但问题就在不能改明细账来着。。。。。
我郁闷啊  那怎么改。。
lee
我不是做财务的,如果不急,星期一我叫财务看一下,再给你回复

3Q.
我不是做财务的,如果不急,星期一我叫财务看一下,再给你回复
lee 发表于 2009-3-14 15:36

好人啊
首先确认你的明细账数据有没有错,如果明细账的数据都是正确的,那就根据明细账借贷方汇总数据把总账发生额改过来就可以了。
发现明细账上的10月18号凭证借方2000
但10月的记账凭证上只到15号凭证为止。
除了这里有点问题发现
其他数据都是正确的
但是根据明细账借贷方汇总数据把总账发生额改过来余额不就不一样了嘛
如果去掉这10月的2000
那借方还是不一样
没有18号凭证是不是可以把那笔给划掉不要??
楼主是不是在  杭州上班啊
为什么这么说??
只是随便说说啊  你说我说的对不对啊
12下一页