雁荡素

发展才是硬道理 发表于 2009-3-12 01:02:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
4701 23
温州市花协在2007年9月7日将“雁荡素”兰花确定为温州的敬师花。“雁荡素”原产于乐清雁荡山,至今已有600多年的栽培历史。“雁荡素”兰花茎细朵大,花香清幽,6月-11月开花,恰逢教师节。据市花卉协会负责人介绍,选择“雁荡素”为“敬师花”,正是由于它高洁素淡,其品质与教师教书育人、乐于奉献的精神相称。摘自《钱江晚报》
DSC00095 (小).JPG
全部回复(23)
又是一个 同道中人  夜发休
2# 天天ぁ哈哈

哈哈
楼主哪里的
“雁荡素”头一次听到这种花名 花型虽不是很鲜艳但名字就挺优雅顶下
明明是“大荆素”却被人家改称“雁荡素”,大荆人的悲衰!!此花在本地有很多人种养,白溪104国道路边(白溪两在建的山洞南侧)一位干姓老人在那里,种了许多出售的价格也很便宜。
明明是“大荆素”却被人家改称“雁荡素”,大荆人的悲衰!!此花在本地有很多人种养,白溪104国道路边(白溪两在建的山洞南侧)一位干姓老人在那里,种了许多出售的价格也很便宜。
严肃 发表于 2009-3-12 14:23

准确地来说,原来叫“素心兰”,是经绍兴兰室鉴定的。
楼主哪里的
天天ぁ哈哈 发表于 2009-3-12 01:31

卓屿
没听说过有什么“雁荡素”
楼主~你的雁荡素卖否,我想养一盆呢
改天也晒晒我的兰苑
楼主~你的雁荡素卖否,我想养一盆呢
改天也晒晒我的兰苑
陌上 发表于 2009-3-14 14:15

要的话请拨13968707010
兰花我父母很喜欢!
6# 严肃

我告诉喜欢种兰花的朋友,白溪种兰花的“老干”的电话:15958772422,057762156788。
11# 发展才是硬道理

记住了楼主
上次兰花大赛我们大荆有兰花得了金奖哦
12下一页