不能计算的09年。

嫵林/yy高手 发表于 2009-2-5 19:30:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
1569 9
不能计算的09年。
4 `3 B- M3 P4 k( f1 h& M7 f+ r我想某日我终究会长大的。
: r4 S3 A/ g0 g1 I- Q0 j09年以前我还是一个骄横恣肆的未成年。/ P9 J8 i3 m3 \, U7 z2 l
有了电脑以后,我每年都会写一篇关于前一年的所思所悟以及这一年。
4 M0 ?7 X, |; a% P5 G这一年,我重新出生了一次,我不愿再用虚伪的文字描述过去和将来了,我只想记录我的想法。: m5 m& P' K5 V9 g' W
想法不是实物,不能用于计算,所以09我不能用文字去计算我的想法。2 T5 ~- u) d" R: D& `% U5 a
08年,对于中国来说是很重要的一年,对于我来说却没有09年来的重要。  U" [% W8 K) ^
是这样的,09年,我18岁了。8 B+ D2 Z8 f# I" c3 v' r
我站在未成年的尾巴上,扫了一圈,发现自己似乎一事无成吧。
& S$ ?8 P! M3 K曾经想做好的事情,总是因为种种不明因素破灭了。
* v  C" r. G  }8 E4 a0 L2 \  X----------------------------------------------------------------------------
( f/ s4 \1 }! z08和09过渡期,此间的一些话,一些想法。
, P: k* V6 Y& j/ t4 E+ s$ j6 y6 B太天真了,那些话,那些想法。——给它们的定义
0 [4 q/ B+ H. }, Z6 t( Q你的性格过于个性,爸爸不希望你这样。——爸爸刚才对我说3 E0 b5 d/ F' g2 [0 j3 g! K
专注于学习,不要去管其他的事情,我想你是个聪明的学生。——老师在评语中说( i2 o/ v1 @% G8 ~) T
你的文字有多少真,有多少假,值多少钱?——我开始问自己
, u: d$ y. r$ L# t  z( V9 A0 R没有人能守着你一生,只有你一人。——所有的承诺只是一张白纸!
* ]) O7 M9 |- H9 h! e0 x孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。——浮华和沧桑喜欢对立,但终究成了伤。
8 s" T( J7 V7 {某人说你变了,但是我们觉得你没变。——有几个朋友说
1 F: j" T7 X! b. q我会变,但是我在初中定型以后,只是会与社会开始磨合,然后慢慢的学会脱离稚气,而不是说会突然之间的变了,任何东西的速度都没那么快,我能告诉你,这比彗星撞地球发生的概率还要小。如果我真要变,我也会选择让自己变好,因为我有自己的思想,有人不是如是说了嘛,人是思想的苇草,卑微的,渺小的,但能思考的,那就是人了。我很厌恶“某人说你变了”中的“变了”,我觉得是一种讽刺!是我变了吗?假使我变了,为何你不同我说!其实是你变了,你变得只会在背后议论我了。——对于上面的回答: ?1 _5 P# N+ }# `3 D! H
父亲说亲情是重要的,你以后会明白!所以我给这句话加了个转折。但某些亲情可有可无。——这是我今晚想说的,可终究你没认同我,我们是一对父女,性格极像,你说我的性子比你的倔,但是我不以为然,只是你忘记了你的年轻气盛,所以你才会固执的认为我的想法错了。是,我没有经历过沧桑的人生,我总是兀自悲伤,像是一个年过七旬感慨世事的人。用于“感慨世事”过于夸张,不如说性格颓废,不伦不类。可我凭着我这样的性格,我还是想否定,你今天给我摆出的观点。( d/ r: Z& Z  u* P
我不坚强,因为我无法再把我的想法对你铿锵的说一次,只愿意编辑成一段文字,存在我的日志里,我不管是否有人回来看它。大多数是没有的。或许就是得来一个“顶”字吧!# \4 `& M- p5 [* z* `
但,够了,不是吗?
2 n0 E. l4 _* p0 ^-----------------------------------------------------------------------------------------------
' W* L" F5 C7 R2 i对不起,我真的要放弃了!
2 ~* K, S: L$ b  p8 V: ^我的性格。
  {& P! Q; k( S4 j1 H/ H! Z我无法再用我18岁以前那副残躯喂养你,我只能悄悄的,戒掉你。 * I1 g& T: \1 o7 L  G
戒掉你,很漫长,很痛苦。 7 A3 l; D  x! K0 u7 U
你想,我那样一个年华,失去了你,就是说,从前,我的叛逆,都会成为安分。
. O8 X8 ]6 x. b* P) m我希望我会做到。
+ Z5 \+ k/ j! t0 l虽然我不喜欢这个样子。 2 q, q" e% u1 E! B: y
但是,很快,你会知道这对我有好处。 + N% A" W$ y8 G& X4 y1 }) p
所以,对不起,再见了,我爱你!
( M; q* s5 {& ^. e) u; R$ w6 m--------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 H7 y5 P/ l/ i$ `( A/ W  O% }7 U. |' s
The end

评分

全部回复(9)
写的不错
8 g5 U) N  k+ N1 W6 C) r让我们一起回顾2008展望2009吧
1 `$ K3 t$ x! j, x$ \$ S& R相信一切都会好的
2009年,新的一年,刚开始 ..$ g0 y+ B) a7 h% K; B1 N
无论曾经遭遇过什么,都已经成为历史,让我们一起展望美好的2009..
+ G. i/ Y" H2 m2 ?5 L5 w祝福LZ...以及楼上的一位....和楼下的N位....
喜欢那句--浮华和沧桑喜欢对立,但终究成了伤
“孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。”
( h+ ?6 W6 u' \' `. _) L“只是你忘记了你的年轻气盛,所以你才会固执的认为我的想法错了”0 y5 G, R9 z' z3 |" H& R
整篇文章都很喜欢,对这两句更是感同身受。
* I& J7 B5 Z, P' J) R; g2 G+ a有空就多写些来与大家分享!
“孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。”這是一句德語的翻譯; D; o! V/ H% J
Ist Festlichkeitfestlichkeit einer Person   - P+ f( y" h  t1 ^
ist eine Gruppe Einsamkeit der Person einsam
3 ?# X. N$ P3 E* b我很喜歡這句話!
孤单是自己选择的,而寂寞却是别人给予的.
lee
大家都说好,那一定好.
年轻,通常成为我们放肆、任性的借口。& q. ?2 A" g; w3 O4 w- [
当年华逝去,年轻的我们又该如何把握自己?
看了标题还算有点精神