又要去流浪

坐看云起 发表于 2008-10-12 18:17:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
1077 5
又要去流浪

* n0 b% T& w1 O$ y& F; b
- |! M6 x( b& e" I/ C; B# P7 X
又要去流浪0 J8 m* w7 }* l$ k+ t! F& v- U
收拾起我简单的行囊
6 b' E7 B9 a$ L: m# E$ V1 G把父母的嘱托放在心上
; ^/ p5 |% _$ x0 ^8 ^* A) }这片生我养我的故土啊
* L# [& |( w2 y5 g( g1 E& ~再回首已热泪成行
& M: n1 ~' H4 {9 x' k# V  V/ b又要流浪
* \8 v* f# |7 [: ]* j, ~不是为什么要去流浪) y5 t3 Z! x" K6 D6 E# \' f' V' r0 L
是因为喜欢流浪所以才去流浪$ A* R! t. {  z$ h& n8 \- p
天生注定我梦中的爱就在远方1 r# ~7 N& ]7 v" J1 D( @
我不是不喜欢家乡的田园生活. \1 H& g6 i  X1 w* w. v+ ?. j
是因为我的心想把世界容纳
% n0 N) J: A* u# z3 {( J为此我一次次的背上行囊
( k. m" W$ F( @4 x5 p! ]漫无目的又恰似冥冥注定游走四方
+ R1 m$ ]% H/ b; i8 I; n5 a. f# f一座座山的翻越是一次次心的磨练0 q& f. U; b4 v$ R; P1 g5 P
一重重水的跋涉是一次次灵的洗礼
) V' [8 E$ {" a2 [+ z; Z* q% i一场场风雨的经历是一次次魂的沐浴6 Y2 R$ L2 s$ o( W  D0 w
流浪的路上 没有谁能为难我
( B( r. `! M0 T4 _, c) K因为我从不为难我自己
( h, j2 ^8 U9 m) O1 Z) R8 @这一生 我不想拥有什么& Y. X2 O. V* p+ q9 B8 \
因为天生注定我只是个过客1 K/ a$ w# M  H% F
我能做的只是信手把我的所见所感记下
  ]+ ?" \) \9 W& z4 d和朋友们分享我心中的快乐
5 {6 W  X% O/ [2 I6 D
" M8 H) b: v" b8 [) ]3 ^/ r" ^写于2008年2月
) D" K/ X7 j0 W% i$ w
  {5 ]. v" R8 w1 Z1 J3 H, A& W- J; P
* n6 }% T8 E: D7 O2 L  o

8 i: {' D: o: f$ m$ g+ Q  j
5 D6 L5 X: M6 {) d7 ]5 Z[ 本帖最后由 坐看云起 于 2008-10-13 12:05 编辑 ]

评分

全部回复(5)
流浪,那时读高中的时候,跟同学 一起流浪过一次,去打工,当服务员都没人要!/ |1 I: g" R3 N) K
一个星期后,把身上的钱花光了,就流浪回家!

歌手:齐豫 专辑:橄榄树

不要问我从那里来我的故乡在远方" M% m6 D5 \: N6 M- Y
为什甚流浪流浪远方流浪
  Q' {4 i' C2 b. G; `为了天空飞翔的小鸟
& k- E2 J* Z% N5 _% R: m2 x为了山间轻流的小溪为了宽阔的草原
. B1 D8 ^! z) Y% O3 G2 ~流浪远方流浪
# X" B3 N9 l0 w1 a还有还有为了梦中的橄榄树橄榄树
$ L7 x) y" D9 w7 N& U2 L: ]不要问我从那里来我的故乡在远方
1 r7 h, M: Z0 I" U0 Z6 e  v! O为什麽流浪为什麽流浪远方+ B/ V2 A' m1 m" s
为了我梦中的橄榄树
悠悠岁月何其多% G, u  Y! Q  |; z1 u- R  B
东奔西走苦忙碌
# a. f' ?+ S7 G猛然回首三秋过
6 H' N9 k* s- C) c白发满头恨悠悠
行走的女子" [" Q' h6 f0 V& _
漂泊的女子
9 F! z1 C% d' k/ |6 Y一切徒劳
背起行囊,告别朋友,转身去流浪......
. ]/ l) Z1 @* L/ q  a/ v自以为走得潇洒,却还是想回家......