大荆月饼的制作方法

○隨吢所慾`灬° 发表于 2008-9-2 15:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2676 10
只晓得月饼好吃,但是大家晓得怎么做不?
酥皮:由开水面团和油酥1:1至1:0.5组成;
    开水面团:面粉、开水和成软硬合适的面团,散尽热气后备用。
    油酥:面粉、猪油(面粉量的40至50%)擦透成面团。
馅料:传统的有百果(花生、芝麻、葡萄干、瓜子仁、松仁、冬瓜糖、青红丝、金桔蜜饯、桔皮丝、烘熟面粉、糖、猪油等组成)、椒盐、豆沙等
    制作:开水面团和油酥按一定比例(油酥越多越酥),将开水面团包上油酥后擀成长条,再卷成卷压扁后包入馅料,擀成园饼(在圆模内擀,形状可保持一至)。既可烤制。

传统的月饼用腊纸包装,经济实惠,不像现在过度的包装。!!
全部回复(10)
不买,等到9月4日,还有2天啊?
楼主,真厉害...
荆币在荆网里可以用,在别的地方还可以用吗?
哈哈,等以后再看。
楼主,你会做不,啥时候来俺家做个给俺吃吃呀#i22#
我还真不知道月饼是这么来的...居然还有猪油...
十几年没做灯饼了,记忆有些模糊了。
#ii97#
这么做的 肯定好吃啊
本地月饼跟台州月饼做法相同,按苏式、广式分,我们这边的应该属于苏式,广式的一般是小时候吃的饼,用模子倒出来,厚厚、圆圆的那种。
月饼还是本地土月饼好吃!特别是刚出锅的,香软可口
外面买不到本地的大荆月饼,烦啊,年底回家没有买了啊!

好回味

在外面真的吃不到大荆的灯饼呢,那些月饼不好呢