郁闷,我咋就这么小人之心呢

台球PK屋 发表于 2008-8-18 20:05:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
906 9
没事去163转转,忍不住转载篇文章#ii1# #ii1#
 本人今天目睹了刘翔退出的全过程,由于本人从事工作就是公关和策划一类,因此在比赛前也就是刘翔刚刚亮相的开始,我在办公室就在和同事聊天,说道如果我是刘翔背后的团队,也许我不会要刘翔参加这次比赛。以老伤复发为理由,退出比赛以保存和罗布斯的悬念...

具体原因有以下四点:

1、刘翔从04年雅典奥运会夺冠开始,他便从一个每月拿补贴的运动员一跃完成了从人到神的转变,他改变了一个国家一个民族在全世界人民心目中的形象,在那一刻说他是民族英雄毫不为过。在这四年中各种商业的走秀、*已经远远超出了一个运动员所能承受的极限,他的曝光率竟然远远大于很多一线的明星,因此刘翔的经济价值至少是以亿为单位计算的。如果这次比赛不管是伤病还是压力的影响,一旦卫冕失败,那么世界上所有的目光将聚焦在冠军身上,那么刘翔即使拿了银牌,那他本人的含金量将大打折扣!

2、罗布斯成名以来一直叫嚣要和刘翔一绝高下,为什么?因为他没有那么多的压力和考虑,他是新人!无所畏惧,他知道胜刘翔的意义远远大于一枚金牌的意义,他是击败了一个民族的英雄一个世界认为的冠军,他一旦成功,将会出现第二个“刘翔”,因此他渴望与刘翔一战,反观刘翔。他是卫冕者,他背负的也不是一个冠军如此简单,他背负了一个民族的期望....无论如何他这场比赛时输不起的!

3、两次罗布斯参加的比赛,叫嚣要和刘翔一绝高下的时候,刘翔都“巧合”的受伤退出了比赛,避其锋芒。以保存自己的价值!罗布斯三次亮相均破13秒,而刘翔跑了那么多年就一次12.88秒。对于刘翔而言,这种气势是谁都无法去抵挡的。

4、刘翔背后的团队可以说是经营辈出、面面俱到。现在当今社会的医学和科技已经突飞猛进的发展,科技用于体育已经是大家众所周知的了,那么在预赛前。请问刘翔是不是直接从家里到体育场热身准备比赛的呢?我想正确答案应该是在预赛前已经在器械房进行了肌肉和骨骼的拉伸和活动训练的,应该不可能出现在事先没有任何征兆的情况下,在全国乃至全世界人民面前亮相后的一个小的热身运动导致老伤复发,而复发得一下子就练比赛都无法完成的结果。

以上四点纯属个人观点,本人对刘翔一直以尊敬的态度来对待,但是这次退出比赛,就事论事的讲,确实存在诸多疑点:

首先,04年刘翔获得了冠军以后,那两年几乎在世界上难逢敌手,但是自从罗布斯的出现以后,刘翔在世界上的比赛和谈吐明显保守了很多。这就是压力!还有就是全国铺天盖地的媒体压力,没有起到推波助澜的作用,我觉得反而让刘翔喘不过气来,04年他能夺冠是因为全世界和全国似乎没有这么过度的关注,他才会以黑马的姿势爆出冷门,一举成为民族影响!

一个是新人出山,无所畏惧。一个是民族英雄背负民族期望卫冕。你们觉得两人之间是不是不能相比?奥运会过后,刘翔会出来再拿一两个冠军,以证明自己的实力,并继续保存自己的经济价值和实力。

有很多人看到这里会说,难道刘翔就没有实力了吗?说得好!这就是刘翔背后的团队要得结果,因为他没有参加比赛,所以胜负永远是悬念,他仍然是世界巅峰之一,他永远都有和罗布斯抗衡的资本,但是一旦比了就说不清楚了,不必那么永远都有争议,也许刘翔的团队要得就是这个结果...不对绝,他永远都是世界冠军的有力争夺者之一,并且他和罗布斯来比,永远他们没有胜负!

毕竟没参加比赛和输了比赛`哪种方式在大家心头价值更能保存嘛,大家显而易见的。只能说刘翔用这种方式也是无奈的选择,因为他背负太多太多了,这场比赛他真的输不起!
全部回复(9)
为什么我一直就跟发这文章的思想差不多呢。,
我小人之心,我检讨#ii97# #ii97#
我这几天都在祷告~上次看男足真~~~就说了N句

说别人的是非总是容易过看清身边的迷雾。引用一句我基督的话:“我们当有一颗感恩的心”,再引用一句孔子的话:“己所不欲,勿施于人”。如果我们都能多看到对方的优点,自身的缺点;少一些愤怒,多一些沟通,世界应该会变得更美好的
小声说,楼主我跟你一样阴暗。。。。。囧。。。。飘走
谁知道你咋就那么小人之心捏...
己所不欲,勿施与人啊...
非常同意这篇文章的观点
我代表本村人民支持这篇论文...
#ding#
新人是初生牛犊不怕虎,老人是有实力的,一路的风雨路程过来的!
LZ我顶这篇文章。#ding#
阿刘太高调自负了。。。#ii96#
原帖由 bù決定〆放棄 于 2008-8-18 22:00 发表
谁知道你咋就那么小人之心捏...
己所不欲,勿施与人啊...

小不,“己所不欲,勿施与人啊”这句话不恰当,假如我也是跑步运动员,
自己不行还在几几歪歪,那样我没资格说。
因为跑步把刘翔从人转变成神,所以这跑步就是他刘翔的事。
没人能代替,所以出了什么事他刘翔必须要有个说法。#ii19#

回复 9楼 台球PK屋 的帖子

说法网络上多得是,刘翔还有一篇致支持者的信呢...
己所不欲,勿施与人.并不是,以你当前的状态来说的.
应该这样想,己所不欲,勿施与人.
是说,假如你是运动员,更或者说,假如你是刘翔,你是不是能接受呢?
唉...
有代沟...
这话就是不好说...
不说了#i20#