分手后能否做朋友

柔情de一把伞 发表于 2008-6-24 18:02:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
1759 19
我们分手吧..
分手之后,我们还是朋友,对吗?”,这是有心人对你讲的话,除了要表现他们的大将风度之外,他们更渴望能新欢旧爱,共聚一堂。

原本相爱的恋人,面对分手,或有不得已的原因,或有不得告人的理由.而分手之后仍要做一对朋友,岂不是把过去的一切又带回自己的生活中?何苦呢?当然,我也不赞成分手之后,变成了敌人、仇家,互相中伤对方,恨不得把对方至于死地   

看到以前的恋人,生活比你幸福,你会不会嫉妒?当以前的恋人,兴奋的带着新恋人做介绍时,即便你装做满不在乎,但心里的滋味……

你又何苦自己找黄莲来嚼呢?如果以前的恋人生活的不幸福,你的旧情加上同情心,一定会想很多……毕竟,你们以前是相爱的恋人,你们也曾经拥有过美好的爱情生活,面对以前的恋人失意迷茫,你会伸出援助之手吗?你会不会又落进那感情的旋涡呢?

最后,大家都有了新的一半,你继续和以前的旧爱做朋友,新情人心里会怎么想,藕断丝连?新欢肯定心中不满,更可怕得是,在猜疑与辩解中,生成几何关系来。当然,也有一些成功的,但是听起来,总是有丝丝的尴尬。

未曾刻骨铭心,分手后做朋友又谈何容易?看着自己以前的恋人,与别人亲亲我我、欢天喜地,你肯定会有……何必自己做戏给自己和他们看呢?已经分手了,为什么还要刻意的去维护一种近似超越友谊的关系呢?不如把它封在心里,怀念,或者扔掉,它,迎接新的一段生活.

分手了,何必再要做朋友? 否则,何言分手?
全部回复(19)
好象一般情况下都是可以做朋友的
看到这帖子我不知道怎么的,我的手一直抖,迷茫西,既然往新的方向走就不该想到旧的,现在感觉那样没意思,现在想想过去的我是那么的傻,那么的可笑!我也觉得大部分都做朋友的,呵,现在对偶而言只有两个字“随意”
我也想做朋友 可是为将来好 不了 呵呵
呵呵
#ding# 嘻嘻笑

回复 6楼 kellyyandan 的帖子

你这个是第1000个
还是不做的好。正如楼主所说的。分手了,何必再要做朋友? 否则,何言分手?
哈哈,分就分呗,有啥关系啊,天下又不只一个男人或一个女的,比他(她)好的多的要命,我何不找另位那?朋友做不做那就随便咯,这也要看情况滴!
分手了我觉得还是离的远点的好,做不做朋友那都只是形式上的敷衍,可能对于彼此只是一种赎罪或者只是不甘心吧。
个人觉得刚分了还是不要做朋友的好,因为彼此的心态根本不能用朋友来看待,除非你们彼此真的没感情才会那样无所谓。
不过等时间过了一段我觉得还是可以做朋友的,因为彼此毕竟曾经有互相吸引的地方啊,那种知己之心还是不错的!
呵呵。如果感情深的话不能做。感情不深的话还可以做朋友的。
如果感情太深的话就不会分手了。只有感情不深才容易说分就分了。
说不清楚,但我赞成随缘。尽可能种花,不要种刺。做不做朋友,因人而异吧!各取所需呀。
各取所需太轻易了!
分手后不能做朋友因为彼此伤害过,不能做敌人因为彼此深爱过,所以只能做最熟悉的陌生人. (我不认为)
分手后不能做朋友,不是因为彼此伤害过,而是怕再次伤害彼此,除非彼此真有决心再次牵手走完人生;
分手后不能做敌人,不是因为彼此深爱过,而是因为伤痕已经存在,继续互相伤害完全是完全没有意义的!

就是 非常赞成作者#i20# #i20#
12下一页