江南水乡---乌镇,丝绸之府---南浔

:懮傷葉子℡ 发表于 2008-6-14 10:19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
1953 10
乌镇,中国江南的封面。传承千年的历史文化 ; 淳朴秀美的水乡风景;风味独特的美食佳肴;缤纷多彩的民俗节日……深厚的人文积淀和亘古不变的生活方式使乌镇成为了东方古老文明的活化石。智慧的传承伴随脉脉书香,在这儿展现一幅迷人的历史画卷。地处浙江省桐乡市北端,西临湖州市,北界江苏吴江县,为二省三市交界之处。乌镇虽历经2000多年沧桑,仍完整地保存着原有的水乡古镇的风貌和格局,梁、柱、门、窗上的木雕和石雕工艺精湛。当地的居民至今仍住在这些老房子里。全镇以河成街,桥街相连,依河筑屋,深宅大 院,重脊高檐,河埠廊坊,过街骑楼,穿竹石栏,临河水阁,古色古香,水镇一体,呈现一派古朴、明洁的幽静,是江南典型的“小桥、流水、人家”
南浔位于浙江湖州市,地处杭嘉湖平原腹地,是浙江省历史文化名镇,北面是太湖,东与江苏省交界,距苏州市仅51公里,乘中巴车12元,途中经过著名水镇同里。地处湖州市东部,属亚热带季风气候,四季分明,雨量充沛,生产条件得天独厚,素有“丝绸之府、鱼米之乡”之美誉。

全部回复(10)
又见乌镇,真的好喜欢,可是一次都没去过,我一定要去一次。
谢谢楼主,让我见到了我的第二梦,如此美景,真舒服!
好美啊!#ii18# #ii18#
是很不错的一个地方,楼主什么时候去的啊。
我也很喜欢乌镇,一直想去,但是都没有去过的地方!
那边不止风景美,人更加热情,去的时候小心点,不要被他们的热情吓到了。
好地方南寻我去过乌镇还没有
好地方,想去,再不去的话,等商业味再浓起来就没意思了。给自己放几天假,在那里小住几日,感受一下那里的宁静
去年冬天到了乌镇,去的是西栅。
楼主去的是东栅吧。
怎么楼主哈 没想好要什么时候去啊
请问下乐清去乌镇要多少钱呀。