人身自由, 两百一天

吕老幺 发表于 2014-5-28 22:08:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
1415 10
      【最高法:侵犯公民人身自由权国家赔偿标准 每日200.69元】最高法27日下发通知,公布2014年作出国家赔偿决定涉及的侵犯公民人身自由权的赔偿标准,具体数额为每日200.69元。国家赔偿法规定:“侵犯公民人身自由的,每日赔偿金按照国家上年度职工日平均工资计算。”
     国家职工日平均工资是按每天工作8个小时计算,如果公民人身自由权利被侵犯,是每天24小时,所以赔偿额至少应该是目前数额的3倍。
全部回复(10)
不错不错。。。。。。。
没看懂

是不是可以这样理解啊吕兄弟  我是当官的  你是平民  如果你刁难我的工作  我先把你抓起来   没有你刁难了 我工作进行的快了  等工作  完成了 再放你出来  每天给那20069分人民币 是这样的意思在里面吗   可以这样的理解吗  当然 如果在期间 你如果自己洗脸洗死了 朵猫猫死了  就不关他们的事情了
蒸埋头 发表于 2014-5-29 13:51
是不是可以这样理解啊吕兄弟  我是当官的  你是平民  如果你刁难我的工作  我先把你抓起来   没有你刁难了  ...

楼上正解!

老马啊  我多么希望我的分析是错误的  如果真的那样 人民离幸福的时候就快了啊
蒸埋头 发表于 2014-5-28 19:51
是不是可以这样理解啊吕兄弟  我是当官的  你是平民  如果你刁难我的工作  我先把你抓起来   没有你刁难了  ...

每日赔偿金按照国家上年度职工日平均工资计算。

如果一年挣不到七万多的可以进去。
不知道城市户口同农村户口是不是一个价钱?
蒸埋头 发表于 2014-5-28 19:51

小心被查水表

说的是现实!什么时侯老百姓能左右官员升迁,才会有为人民服务的官员出现。
温州市委书记在微信的一个询问,老百姓反应了三年都解决不了的事三天就搞定。现在的乱象,出在官员升迁方式上,与是否贪官横行无太多关系。只要百姓有了左右官员升迁的权利,贪官自会不能横行,天下也会太平。
老马样板 发表于 2014-5-29 04:09
说的是现实!什么时侯老百姓能左右官员升迁,才会有为人民服务的官员出现。
温州市委书记在微信的一个询 ...

嗯,社会舆论对执政者有所影响,这是事实,比如请局长下河洗澡。
这个划算啊
2014-5-30 20:44:35 来自手机