为给女儿拍生日照 “90后”父亲去抢手机

bù決定〆放棄 发表于 2013-9-12 09:42:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
1228 7
为给3周岁的女儿过生日,一名“90后”糊涂父亲竟去抢劫。得手后,他上网查询了抢劫的后果,惊吓之下他又扔掉了刚抢到手的手机。9月9日,市警方根据线索破获了一起飞车抢夺案,犯罪嫌疑人就是这名“90后”父亲马某。
    马某是河南人,今年23岁,来柳市工作已经有七八年了,月薪大约3000多元。据了解,马某平时对数码产品十分关注,尤其是智能手机。但自从有了女儿后,家里开销大,马某没舍得给自己买一部好手机。
    “女儿很可爱,我很想给她拍一些照片做纪念。”马某说,随着女儿一天天长大,女儿的笑容时刻牵动着他,但他根本没多余的钱买相机,而他的手机也没有拍照功能。
    8月26日21时许,马某下班回家,他骑着电瓶车一路开,看到很多行人都拿着平板智能手机,而自己用的却是普通手机,反应迟钝又拍不了照片,于是就动了邪念。
    当他途经柳市镇柳翁路附近时,看到一名年轻女孩手里拿着一部手机在玩。“我远看就觉得她手机屏幕挺大,我想女儿生日快到了,正好可以用来拍照。”马某说。于是,他一直跟着女孩到柳青路上,当女孩拐进一条小路的时候,马某就加快车速,迅速抢走了女孩手上的手机。
    回到家,初次作案的马某越想越害怕,就上网查看抢夺他人物品要负什么刑责,“不查还好,一查我吓了一跳。”马某说,他了解到这样的行为是要坐牢的,一看到那手机他就开始恐慌,于是第二天他就将抢来的手机扔掉了。
    9月9日,柳市公安分局根据线索在马某暂住处将其抓获。
    “现在连女儿的生日我也陪不了了,太对不起她了。”审讯中,马某对自己的行为后悔不已。他告诉民警,这个星期五就是他女儿的3周岁生日。
    目前,马某因涉嫌抢夺罪被依法刑拘。

全部回复(7)
哎,说他什么好呢
没能力有什么资格当父亲!鄙视之
无语啊,郁闷        
这货果断是个人才
是人财啊
无语啊、没能力难道孩子过生日一定去抢吗?如果孩子知道会有什么想法呢?
正常人都知道后果的吧