无良黑店——雁荡电信*(求扩散)

黑镜头 发表于 2013-9-6 01:50:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
4064 37
      本人去年5月28日去雁荡电信办理了一年的宽带业务,今年5月28号到期,由于本人打算外出做生意,家里宽带就不用了,故没有去续费。宽带不用了,固定电话也不用了。7月底,本人去雁荡电信办理电话注销事宜。
      营业员问:你宽带还用不用?
      我说:不用了,我只包一年。
      营业员一本正经说:你要注销电话,得先交1080元宽带费和280元滞纳金。
      我不解的问:注销电话,为什么要交宽带费? 我宽带早没用了。
      营业员理直气壮地说:你宽带不用了,但是你5月底到期时没跟我们说,现在超时了要交一年的宽带费和滞纳金。
      我纳闷的问:我去年办理时就包一年,一年到了,就自动结束了,这难道还要我来说?
      营业员说:是的,你不说我怎么知道。
      我气愤的说:那我昨天在一个肉店买猪肉,我今天不买了,难道我还要去跟他说? 如果我不去说,他就会自动给我留猪肉?
      营业员无语。
      我继续说:有你这样的逻辑吗?
      营业员无理的回应:我们这就这样规定的,和你说不清楚,你自己打10000到总公司说吧,下次过来办。
      于是我就回家了,到家了打总公司电话,总公司说:你的宽带到期没有及时办理叫停业务,现在超了2个月,按规定你要交纳这2个月的费用。如果你觉得可以,过几天去地方营业厅办理。
       8月11日,我又到雁荡电信。
      营业员说:你要交纳4个月的宽带费。
      我又问:你们总公司说了交2个月,为什么你又说要交4个月?你是怎么算的?
      营业员蛮无理的说:我电脑上显示就是这样。
      我不满的回应道:那你把单子打出来我看看,具体是怎么算的。 你营业厅难道比总公司权利还大?
      一番争执下去。营业员说:算了算了,不和你说多了,那你就交2个月的吧,170元。
      我就接着说:你收多少,难道没有单子的,你自己说多少就多少?这么随意的?明知道是2个月,刚才干嘛说是4个月,当我们百姓是傻子啊?
      就这样,我付了2个月的费用170元。回家了。
      回家途中,接到总公司的一个调查电话,他说:先生,根据系统显示,你的业务办好了。按相关规定宽带包年结束后,你的账户返还500元。请在15个工作日内到营业厅办理。
      我感到很莫名其妙,这还有返还的?营业厅刚才为什么没说。
      过了2天,我又到雁荡电信去询问退款的事,营业员说:我们这没有办退款的业务,你如果有退款要到大荆营业厅去办。
      于是,我就去了大荆营业厅,但营业员说:雁荡有营业厅,你当初在雁荡办理的业务,现在结束了,到雁荡营业厅受理退款就是。
      我哭笑不得。立马又回到雁荡营业厅。雁荡营业员说:现在我们退给你130元。
      我火大了,呵道:前几天说不能退要到大荆去,现在又说只能退130元,你这是什么公司,拿我们百姓当猴耍。你是不是正式工,不是就不要乱讲话,把业务搞懂了再来上班吧,不要啥也不懂在这里残害我们百姓。
      营业员说:那你9月3日来退。
      到了9月3日,我又去雁荡营业厅。
      营业员说:先生,上次是电脑算错了,现在你可以退还122元。
      我火气又来了,问道:怎么越来越少,你们到底是怎么算的?把单子打给我看,搞清楚再说。
      营业员说:除了8月份的宽带费,还剩下122元可以退。
      我越想越气:我是8月初来办的,你没办好,你叫我9月来办,现在竟然还算我8月的宽带费? 你们这是什么意思?那你叫我明年来办,是不是还要收我一年的宽带费? 你们办事怎么跟动物似的不用大脑的。
      营业员若无其事的说:公司的规定就这样啊。
      我不耐烦了,算了,跟这样的垃圾公司说不清楚。
      营业员拿了一张没有写明钞票数的单子让我签收。最后,我退了122元回家。
      后来从邻居街坊得知,好多人都碰到这样的事情。
      签于此案例,为什么总公司和下面营业厅说话如此不一样?电信返还的款项究竟谁拿走了?雁荡营业厅为什么刚开始不办退款,后来又办了,这到底有多少骗人的绝招? 这样的愚民手段怎能是一个大公司的所作所为?

对于这样的垃圾公司,广大群众应坚决抵制。 现在本人和邻居的小伙伴们都改用了移动宽带。 让电信见鬼去吧,让电信的员工们喝西北风去吧。
      求扩散,让全雁荡大荆都知道。

全部回复(38)
不是只有雁荡电信这样 要么不是店里没有移动的宽带 谁会用电信 我就被坑过一次 电信2个套餐 花了5000多
他们是上下一心
我用电视宽带
电信就是个坑。我现在连电信固话都拆机注销了。
你的什么包年啊。怎么还有500退过来。我的怎么没有。。。
包年就一种啊,1080元。总公司说到期后返还500元,下面的营业厅都隐瞒群众,私吞了这些钱
2013-9-6 09:57:48 来自手机
真的有500元可以退?
投诉是唯一的出路!投诉吧!不投诉,这样起不到什么作用
网域电脑 发表于 2013-9-6 10:43
真的有500元可以退?

是的,打总公司投诉电话,那边说这是业务到期的返还款。  营业厅的人从来不主动说的。
我知道有500退款,就去要。 雁荡营业厅又乱七八糟的一堆废话说什么什么费又要交多少,最后只退还我122元。
电信  收费高   用移动包年有不贵
缥缈无痕 发表于 2013-9-6 11:50
电信  收费高   用移动包年有不贵

对,现在小伙伴们都改用移动啦 !!!!!!!!!!!
我上次学生套餐到期了也没提醒,后来用了一个月,交了两百多
移动跟网通是什么关系?弄不懂。
我就笑笑 发表于 2013-9-6 15:37
移动跟网通是什么关系?弄不懂。

移动宽带就是原来的铁通,网通就是现在的联通,合并了
123下一页