月饼入境 34个国家说“NO”

bù決定〆放棄 发表于 2013-8-30 18:02:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
3187 14
  再过半个多月就是中秋佳节了,昨日,大荆镇的叶先生想给远在德国的好友邮寄大荆“灯饼”,到邮局一打听才知道,德国等多个国家对邮寄月饼入境采取了限制措施。

大多数月饼含有肉类和蛋类成分,存在携带禽流感、口蹄疫及其他疫病传播的风险。目前,有34个国家和地区明令禁止邮寄月饼入境,分别为德国、法国、丹麦、西班牙、比利时、匈牙利、瑞典、瑞士、俄罗斯、捷克、爱沙尼亚、墨西哥、巴西、乌拉圭、哥伦比亚、韩国、泰国、新加坡、菲律宾、卡塔尔、印度、印度尼西亚、缅甸、沙特阿拉伯、刚果、赤道几内亚、尼日利亚、乍得、喀麦隆、布隆迪、加蓬、埃塞俄比亚、苏丹、利比亚。

还有一些国家和地区采取了限制措施,澳大利亚、英国、马来西亚禁止含有蛋黄和肉类的月饼邮寄入境;加拿大禁止含有蛋黄和肉类的月饼邮寄入境,只接受私人互寄的礼品类月饼邮件,须提供详情单、商业发票,报关单应使用英、法文书写和申报,并注明配料成分、数量、原产地等;美国需由收件人预先申请FDA食品注册,并将确认号标注在详情单上,且月饼馅料不能含有蛋黄、肉类成分,对没有注册及预先申报并且企图将食品出口到美国的快件,罚金最高为1万美元;日本要求5公斤以下不需检疫证明,但在月饼盒上要注明成分及有效日期,5公斤以上需收件人提供动植物检疫证明书等,如月饼含肉类成分,需提供原产地卫生机构证明;新西兰禁止含蛋黄和蜂蜜馅的月饼邮寄入境;欧盟对含有干果类的月饼中黄曲霉素的要求高于中国标准要求;波兰要求取得农业部的许可证并写明糖分;泰国和越南要求重量在0.5公斤以下,注明为节日礼物,收件人要提供说明书,说明月饼为私人进食用途。

市民邮寄月饼前,要先详细了解邮寄目的地国家或地区对邮寄物的检疫要求,不要邮寄含有检疫风险的礼物,另外,应认真填写邮寄申报标签,把每个包裹中的物品都列出来。

全部回复(15)
不是吧                                          
貌似进口中国方便多了
欧洲拒绝我想的通
他妈的非洲人凑什么热闹啊?
向右走向左看 发表于 2013-8-30 20:52
欧洲拒绝我想的通
他妈的非洲人凑什么热闹啊?

人家非洲也是人啊 他们也要命啊
乐极无限 发表于 2013-8-30 21:17
人家非洲也是人啊 他们也要命啊

他们饭都吃不饭还学人家要什么命啊
灯饼里有肉的吗?
  • 貌似有那么一点点猪油 还不知道是不是真的
向右走向左看 发表于 2013-8-30 22:43
他们饭都吃不饭还学人家要什么命啊

那你的意思是该死的
乐极无限 发表于 2013-8-31 14:43
那你的意思是该死的

也不是这样说,
只是认为,人,要活着,首先是解决温饱吧
习惯的报道。一看而过
向右走向左看 发表于 2013-8-31 16:15
也不是这样说,
只是认为,人,要活着,首先是解决温饱吧

哦 人都是一样的兄弟 是急性子的 看的别的国家一日一日的富起来 自己都希望去跟风的也成个方圆啊
乐极无限 发表于 2013-9-1 14:28
哦 人都是一样的兄弟 是急性子的 看的别的国家一日一日的富起来 自己都希望去跟风的也成个方圆啊

呵,
现在这社会,什么事都有
有邮寄了没有?这是一则很有价值的新闻!
向右走向左看 发表于 2013-9-1 16:27
呵,
现在这社会,什么事都有

只要对自己有利 其它的都靠边站
看看中国人真是没有以上国家的人值钱,。