听心(一)

忆水长天 发表于 2008-4-3 20:36:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
969 7
我姓陈,单名一个朵字(我不知道母亲为何为我起这么一个名字,朵?躲?只是十多二十年了,也就习惯了),现在在省美院念大三,马上就要大四了,一直过得顺顺利利的,也没什么特别之处,除了我是个私生女。是的,我是个私生女,我从来都不知道我的父亲是谁,身在何方,母亲没说,我也就没问。9 r. M9 j# c) h* \
今天是周末,我的室友晓穗接了私活,忙活去了。也真难得,她那么一个超级大懒人竟还会接私活。还有几个室友忙着谈恋爱去了,现在整个寝室就剩我一个,真无聊。如果晓穗在,肯定又要叫我也去找个男朋友。倒不是我有多清高,也不是跟晓穗一样那么懒,只是我心里……是的,我的心里早就装了一个人,只是世俗难容,我也只好偷偷地把他装在心里了。是的,是的,我在暗恋呢,暗恋一个人,很可笑的,是吧?
4 x& P' }# o* u$ L, z! s外面的阳光很灿烂,夏天嘛,总是那样。是的,夏天了,今年暑假就不接私活吧,回去看看妈妈。其实我家还有妈妈上班的地方都离美院很近,可是不知为什么,我只要接了点活,就不回家的。晓穗说我是想找个父亲,我也不知道是不是,也许吧,妈妈一个人带我这么大,也挺不容易的,也该找个人好好疼惜她。只是我怕妈妈知道我的想法,会责怪我,她向来容易害羞。6 e0 S; a# z2 n* f0 e
顶着阳光,悠悠哉哉地沿着美院的石子小径往图书馆。两旁的绿色因为夏天愈发的青翠了。夏天真好!( u8 K. w! \5 V& b9 Q2 a5 b
我一路向边上经过的认识和不怎么认识同学教授打招呼,心情好得不得了,因为……我马上就可以看到他了,是的,马上。通常这个时候他都会在图书馆,我这时候去,一举两得,何乐而不为?
3 H1 O3 Z- w" Q% [, l$ m果然,我一进图书馆的大门,不用搜寻,就看到他了。我本想就悄悄地看他两眼,然后就看我自己的书,做我自己的事的,可不料,他竟抬头看见我了,甚至还冲我笑笑,跟我打招呼呢。我的心一下子犹如小鹿乱撞,我想我肯定是脸红了。“夏教授好!”我过去跟他打招呼,很是恭敬的鞠了一躬,将一头的马尾甩得老高,标准的学生见老师的态度。
( ]) B: @; @: u% _- d教授姓夏,全名叫夏天,这也是我为什么喜欢夏天了,爱屋及乌呵。夏天长得很帅,很英俊,而且年轻,所以,每一个做梦年纪的女生都会对他入迷,而我,恐怕是最为严重了。夏天在美院教书法,同时还是我们清风书画社的书法顾问。在清风社,大家简直对他奉若神明,都说他是王曦之转世来的。他不像那些花白着头发的老教授们,总是满口的八股,他更多时候跟我们像是朋友。当然,我还不是他的得意门生,他的得意门生是晓穗,晓穗那一手的狂草,倒有点青出于蓝而胜于蓝了。而我,也不想当他的得意门生,我想做的,是他的情人,爱人,或者是太太……夏太太……
1 B* ]4 d& ]4 T- p3 I) T我生怕他会看出我的心思,可又希望他能看出我的心思,唉,很矛盾是吧?不过说实话,我觉得他似乎是有所察觉了的,因为我总觉得他对我跟对待其他同学不一样,有时候他看着我,竟会怔怔的看的出神,那时候我就觉得这是我一生当中最幸福的时刻了。
3 u" ?6 ]* R4 U; f5 b) ~+ n- O" E' ^“刚来?”他问我,我很小心的点了点头,生怕旁人看出我的紧张,我的害羞,我的喜悦。一时间,满心似欢乐的小鸟。他也注意着我的,不是吗?: Q% {* A8 m. K( N1 N
我在他身后的那桌坐下,也没有看进多少书,更多的时候是在偷偷看他,虽然只是个背影,我也满足了,平日里上课,我有的是机会看他的正脸。而且我发现图书馆里半数的女生都在看他,她们也是和我一样吗?# P% r) x' T: G: w% d1 [- [
“夏天,你家来人找你了!”美院最美的女助教也进了图书馆,她是来找夏天的,而这一刻,我是多么地妒忌她,多想那个人是我。我多想也可以直喊他一声“夏天”。
9 [2 a; k5 v/ }于是,夏天便和助教一起走了,走时,他还回头看了我一眼。
全部回复(7)
长天姐姐也开始连续篇小说了哦,呵呵。。。0 l. k) K% O4 L' t( K
爱情。。。是我写不出感觉的东西。。。
; F; u3 W$ A7 A4 ~好看,期待长天姐姐的下文哦!
- D6 o+ W$ A3 t学生爱上了自己的老师(教授),其实大学里都无所谓的,不用去在乎身份。。。1 R' A2 s( ~# U- w, i# Q* l9 B
自己毫不知晓的爸爸,还有一个害羞的妈妈。。。& s  ]6 `5 _$ t& C
朵的故事。。。一定精彩。。。
N年前的陈谷了烂芝麻,某天偶老弟和偶老公下载游戏把偶的东东全删了,现在只能想起一点点
楼主是老师吗?...可不可以收我做徒弟..我喜欢写东西..但是文化程度有限...如果你做我老师我可以向你讨教
是啊,我也愿意接受你的教 诲。请多指教 ,想写点什么却苦于没有多少墨水。
呵呵,不要那么说,大家可以把自己的东东发表出来大家讨论讨论研究研究,指教我还不够格
怎么在起点都可以搜到的?- M' h% m, h2 F- P9 w

" A. A) R( h, S5 w* W. h是原创的吗?
当然是原创的啊,我这篇没上传过起点啊,我另外一篇发到起点,因为那篇没满六万字,不能传另外的,不是吧6 G! ]0 a* @& B& Z5 e' L) t

) {% w) _5 i! R0 C3 h. e2 p我刚才查了一下,没有啊5 @9 F& a- S# ^5 |2 z
+ I" R* e! M* f