夏日天气闷热 小蛇躲到居民楼里“纳凉”

江南雨√ 发表于 2013-5-21 21:37:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
1690 14
  5月20日晚,雁荡镇某居民楼里发出一阵尖叫声。原来,外出散步回来的一家人,准备上楼休息时,却看到楼梯转角处匍匐着一条蛇。

5月20日晚9时许,雁荡山公安分局接到一起报警,松垟村某住户家发现一条蛇,请求警方的帮助。接到报警的民警立刻赶往现场。

民警到达现场之后,发现楼梯口的蛇还是一动不动的“蹲”在楼梯转角处。民警当机立断的找到该住户家的扫帚和火钳。一位协警用扫帚固定住蛇的身子,另一位民警用火钳夹住蛇的头,成功的将蛇装进蛇皮袋中,带回分局。

后来根据专业人士的鉴别,这只是一条普通的油菜花蛇,没有毒性。今日天气闷热,所以才会跑到居民楼里,在石砖上纳凉。

警方提醒,现在是蛇类活跃季节,如果家中不小心发现蛇类后,不可擅自抓捕,应该立即报警,请有经验的人前往抓捕。 (作者:金蓉蓉)

全部回复(14)
我睡觉的地方到处有
怎么不来我家
好可怕                                
我最怕的两种爬虫,蛇和蜈蚣,蛇我一看到整个人就汗毛直立,觉得不舒服,小时候去石门潭竹林里,第一次见到蛇,是一条大黑蛇,从眼前溜过去,当场吓的两眼一黑,昏倒在地,之后看到蛇,就一定要把它们弄死,六七月份的时候,小河沟里都是水蛇在游荡,专门拿石头去把他们砸死,一天能砸死三四条。。
雨夜阑珊 发表于 2013-5-21 23:21
我最怕的两种爬虫,蛇和蜈蚣,蛇我一看到整个人就汗毛直立,觉得不舒服,小时候去石门潭竹林里,第一次见到 ...

好强焊,我是看到昆虫会怕
我最怕的两种爬虫,蛇和蜈蚣,蛇我一看到整个人就汗毛直立,觉得不舒服,小时候去石门潭竹林里,第一次见到 ...

你这叫怕蛇啊,,我看蛇该怕你了
想当年家里柜子下有条五步蛇。。自己跟2个朋友抓了炖起来吃了

一天三  四条  那一个夏天有多少条蛇被你弄死
汪林敏 发表于 2013-5-23 17:17
想当年家里柜子下有条五步蛇。。自己跟2个朋友抓了炖起来吃了

你  牛鼻
999 发表于 2013-5-23 20:39
一天三  四条  那一个夏天有多少条蛇被你弄死

又不是天天去打蛇。。
怕怕
好可怕的蛇
一看而过
雨夜阑珊 发表于 2013-5-23 21:19
又不是天天去打蛇。。