原来爱比恨多一笔(四)

君君小丫 发表于 2008-4-2 15:16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
1070 6
第一篇:http://bbs.ii86.com/viewthread.php?tid=9984
' I1 q8 B7 [( @( \: {第二篇:http://bbs.ii86.com/viewthread.php?tid=10107
/ M! l( @: k, W; q1 B- p/ _第三篇:http://bbs.ii86.com/viewthread.php?tid=10359
5 `. W/ q3 S$ y
5 \* ?7 F, d! n大学我是被分配的,因为那一年,每个学校的录取分普遍比往年要高很多。1 |& a/ V' w3 }% j' H
初入大学,我什么都不懂,只是觉得一切都好新鲜,那个地方很落后,学校也很小,但是休息很自由,很空闲,那边的消费也是比较低的,非常适合我这个,没钱的学生。我适应环境的能力很强,很快,我在这个班乃至这个小小的学校混出了名气。大家给我取了一个外号“小黑”,因为我人比较小,皮肤很黑。所以,大家只要谈到小黑,就知道我,但是谈到我的名字,就可能不太清楚。虽然我的英语不怎么好,但我还是主动竞争,去担任圣诞晚会的主持人,演小品,我还是很喜欢和外教们一起聊天,一起玩。学校里的朋友都会带我去迪吧,去KTV。。。日子过的好潇洒。在这里,我从来不会觉得自卑,从来都是很自信的,英语差,我就不断的练习,哪怕只是单词对单词的与别人聊天。我喜欢和这些可爱的外国人在一起。
& w/ e# _( i+ A( m
' Y; D& D6 n7 J/ i  Z. k( v在认识的朋友中,有一个男生叫日日,他很内向,一般是不太讲话,但到了我这人面前,不讲话也逼着他讲话,他有时会生气的说,你很烦哎。哈哈,我就是要这感觉。我喜欢他这样生气,我喜欢他注意到我的存在。连我自己都不知道,什么时候,我会这么依赖他,什么时候开始,我会这么喜欢逗他,看他生气,看他有时候红着脸,不晓得说什么了。从前,朋友们都会告诉我他们与异性之间的故事,我只是一个旁观倾听者,如今我好象已经找到他们所说的感觉了。那种感觉和小说里(本人比较喜欢看小说)里一样美。从前,爱情,我只能从小说中读懂,爱情是个甜蜜却也伤人的东西,好奇妙的东西,我很怀疑,甜蜜却伤人,是玫瑰吗?不懂不懂,在爱情里,我单纯的如一张白纸,因为大家一直把我当小孩看待,而我在这之前从没遇见过爱情,男生都是我的哥们。破碎的家庭早已让我惧怕婚姻,我想爱情总是与婚姻相关的吧。
+ O. _2 H  g; Q1 j% }( C0 Z# l5 z6 \2 j, ^# v0 P4 I' }
爸爸和妈妈本只是农村人,妈妈嫁给爸爸后,爸爸就带着妈妈去外面闯,先是为别人打工,妈妈说,那段日子很苦,却很幸福。后来妈妈怀了姐姐,爸爸这时已经小有积蓄,开始了自己的小生意,爸爸说,妈妈肚子里的一定是儿子,是上天带给他的福星。只是后来爸爸是失望了,但是姐姐长的很可爱,这稍稍抚慰了爸爸的心。妈妈就带姐姐,爸爸仍是期望儿子的,只是他没有想到,妈妈的肚子不争气,在我出生后,他就让妈妈带着姐姐和我回到老家,至此,爸爸已经很少回家了,一直说很忙,当然,这些都是妈妈后来告诉我的,他甚至回家都不来看我。或许我真的很让他讨厌吧,或许是失望。而妈妈,当初那么的讨厌我,只是因为我是个女孩,我没有留住她的男人,我并没有把她的男人的心带回家,她把所有的希望寄托在我身上,而我毁了这一切,可是我能选择吗?我不能,我唯一不能选择的就是我的出生。难道我愿意选择这样的出生,选择这样的爸爸吗?听在外打工的乡里人说,爸爸在外面早就有女人了,妈妈不信,她说,他会回来的,他会回来的。后来我都要用到钱,妈妈这里没有多少,我都要打电话过去跟爸爸要,他明明就有很多钱,却吝啬的不多给我们一些,他宁可将这些钱给那些女人,他宁可用这些钱和她们花天酒地,他就这样不管我们的死活。我就是这么倔强,我就是要他的钱,要他养我们,这是他的责任,这是他的义务,他不可以拒绝。不管他在外面怎么风流,我都无所谓,我只要生存,我要活下去。爸爸,我不能选择,家庭,我无法选择。可这一切都是我的错吗?
全部回复(6)
沙发...顶了
小丫好样的,继续加油呀。期待下文。
不错,不错,继续加油哦#ii17#
小丫终于等来了你的《原来爱比恨多一笔(四)》了呵呵..... W7 X" \+ b; u; ^! G
不知道你的《原来爱比恨多一笔(五)》什么时候能发
9 |  `1 [/ n' U: U5 k1 |$ u  E' |上来....期待啊......小丫加油哦......

回复 5# 的帖子

呵呵,谢谢你的支持哦!
原创啊,那可要大力支持了,加油~!@