消沉随笔

夏雨雪 发表于 2008-4-1 15:59:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
954 8
春季,每年到这个季节我的心里老是空荡荡的,无事可做只好在这里乱写一通,上班、吃饭、下班、睡觉,这是两点一线的空间,有很多无奈,内心也很寂寞.我们漂泊在陌生的城市,陌生的脸庞,被人歧视的冷眼冷语,有时真想呐喊,但是这种呐喊能带来什么呢?无助与无奈,空虚与寂寞,让我开始忍耐,学会适者生存。! z8 X; n: Z2 O9 l
     也许是在抱怨,也许是内心无奈,出于发泻。"谁道人常乐,未到伤心时"在伤心之余我经常告诉自己,这些都是暂时的,以后会变好的,一切都会好起来的。
# \. N" O+ j. J    这段时间一直很有欲望,写点东西,但有时很盲目,不知写什么,写谁?写什么样的事。
& f% V' W) {9 s& h8 Z1 Q    无形的压力给了我太多负担,让年少的我承受着,我也只能在心里忍着我不敢在家人面前说半句怨言.试想自己一个怎么大的人有时候为了钱在别人面前我没有了信用,真的不值啊!但是这有什么办法.0 K. i5 ?3 g$ D2 V/ x
    天空的雨水是我那无奈时候的泪水,无声的表达着我的感受和心声`一种痛苦一种悲伤.伤痕累累的心早已没有了童年那种与世无忧的感觉,只有抑郁的表情写在无奈的脸上.
! X' X: `6 ]" E+ H9 \" d/ J    酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,花落花开年复年。 但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;唐伯虎做人也活的真自在,不为世事所累,一生多只为花酒情愿为花酒终老,我好向往这样的生活,不过对一个心碎的人来说是多么的渺茫!~~~~
9 r7 i4 N& x2 U     滔滔水,断又续,在山清,出山浊。曲曲折折难回头,呜呜咽咽日夜哭。 问伊伤心何其多,悔恨当初不没落,谁道人生乐无常,情爱悠悠怨恨重.
2 t# s6 [" `; Y. ~3 d- A/ W8 S6 _# n! S. t- H  e3 P& P$ V
全部回复(8)
我记得我有在原创天地发过一篇"无题",哈哈....http://bbs.ii86.com/viewthread.php?tid=9819&page=1&extra=4 [" T. u) r$ _! R
我也是有事都不和家人说,朋友们,都已无法了解,也无时间倾诉了.... ]% H7 j3 n, a& D7 l1 c1 `
内容里面有一半是我如今所想,所感....
6 Z3 e' @5 r+ q: c. s6 X/ U" c% U/ s$ D/ E$ q5 B
晕啊..我是想不到用什么题目好才用无题两字的....丫丫..你是什么原因呐

回复 3# 的帖子

我也是觉得不知道该写什么题目,就写了无题,内容乱七八糟的,实在不晓得用什么来集中,呵呵...
同感啊....既然心已经空荡荡了..题目肯定想不出来了
丫丫..看看我这个题目可以不
我想不出来的时候都管它们叫随想,一度还写了N多遍,跟写日记似的
烦就不要写出来,否则心情更加不好!
有时候写出来可以抒发下感情..这样的话心里会好过点