温州至瑞安12分钟动车车程票价379.5元惹争议 :每日经济新闻 作者:徐..

智仁 发表于 2013-4-11 13:21:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
1343 16

动车“高级软卧”票价被指过高并不少见,曾有上海至成都高达2330元的票价引发争议,而温州到瑞安的同城动车软卧票价高得更加让人不解。

“瑞安到温州南总共里程三十多公里,车票379元!打电话给客服说是正常的!这么贵的车票你能坐吗?”4月8日晚,一位名叫Keviny的腾讯微博网友描述其经历。该网友还晒出图片以示信息真实,立即引起广泛关注,有网友称此为“天价”动车票。

昨日(4月10日),《每日经济新闻》记者登录中国铁路客户服务中心查询获悉,确实如上述网友所说,温州至瑞安的动车“高级软卧”上铺票价为336.5元,下铺为379.5元,同一列车内,一等座票价为8.5元,二等座为6.5元,如果按照下铺379.5元算,相比一等座和二等座的票价,相差45~58倍。

网友:比飞机票还贵

全部回复(16)
无语
路过
带按摩吗?
2013-4-11 14:46:14 来自手机
这么贵                              
呵呵,确实贵了啊
30多公里,按照动车的速度,屁股都没有坐烫呢,就到站了呢,票价还那么贵,打劫呢
bù決定〆放棄 发表于 2013-4-11 14:46
带按摩吗?

可能有小姐服务,带打炮的......
估计带小姐的
pp362475371 发表于 2013-4-11 18:59
可能有小姐服务,带打炮的......

路程这么短  这么点时间够吗
这就是中国。
差距啊......
提供特别服务,客服当然说正常了..客服PS:给你干这活你难道不收贵点..
看新闻,赚荆帀。
有美女服务吗?
12下一页