央视神提问“2013你缺啥”走红 网友:各种缺

吕老幺 发表于 2013-2-15 21:29:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
1302 10
央视街采“2013你缺啥”被网友称为“神提问”,路人回答:缺钱,缺爱,缺对象。大豫网昨日以弹窗新闻的形式面向网友展开调查,引发网友热情吐槽。

被选最多的是“缺钱”

在本次调查中,“缺钱”的选项呼声最高,3成网友选择。

网友李佳佳:2013要说我最缺啥,首当其冲的就是人民币啊,我敬爱的人民币,怎么才能俘获您的芳心啊。

乐美乐:没房子,降价3/2,百姓什么都不缺了 。

我们缺快乐 缺少爱

紧随“缺钱”其后的是“缺快乐”和“缺爱”,各占15%左右的比例。有网友表示钱的意义并不大,我们缺的是对身边人的关注,是情感上的幸福。

张玉中:我感觉缺快乐,现在社会竞争力强,每个人都是忙碌碌给人一种紧张情绪,所以我们需要快乐。

追夕阳:老啦!钱对我们来说意义不是最大的啦!哪我们还缺啥呢?打工时候缺的是理解,安慰!闲下来的时候,缺的是亲情,问候!

宋红化:呵呵,目前我最缺的是另一伴。

可怜族:啥都缺

古风雅韵 : 除了不缺德,啥都缺。

高超: 我不是啥都不缺,我是啥都缺。

知足派:啥都不缺

在本次调查中,仅有1%的网友表示自己“啥都不缺”。网友称“知足是最大的幸福”。

王倩:啥都不缺。在物质日渐充裕的今天,也许心里不缺,才是真的不缺了。无论你今天的生活如何或者以后的生活如何,只要心里始终有着一个良好的心态,只要心里觉得什么都不缺,便是真的什么都不缺。每一天有最爱的爱宝陪伴着,感觉很幸福,其实幸福真的会是件很简单的事,心不缺便什么都不缺。

另有网友在微博话题#2013你缺啥#中表示:缺时间、理解、缺信任、缺公平正义。“这问题提的缺心眼儿~”这一神提问是否也戳中了你的神经,2013你缺啥?也来吐吐槽吧!
全部回复(10)
不错
呵呵。。。。。。
缺心眼
缺钱啊
缺钱。
除了不缺德,啥都缺。
哎·   ·
啥都不缺。知足则皆有。
小时候缺钙 长大了缺爱
飞过