千古难题

老马样板 发表于 2013-1-10 17:13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
878 8
母亲和妻子一起掉河里,你先救谁?这是一个考验男人的千古难题。如果母亲和妻子一起要自杀,你又会选择先救谁?前天,租住在洞头的四川籍男子陈某遇到了活生生的实例。妻子抱着孩子跑出门要撞车自杀,老妈站起来欲撞墙自杀,先救谁?
  陈某夫妇来温工作多年,这些年一直暂住在洞头,身在异乡,这对夫妻感情很深。今年年初,女儿的出生却使得幸福的家庭矛盾不断。因婆婆不肯帮忙带孩子,一贯独立的媳妇无奈做起了专职太太,繁琐的家务让她开始埋怨老公不帮忙照顾孩子。婆媳之间的矛盾也因此越积越深。

“怎么这个点了还没烧饭,你都在干吗?”1月8日中午,回到家的陈某看到妻子还未准备饭菜,不由得埋怨了几句。

“要吃自己烧,我要带小孩可没时间烧。”夫妻俩就这样你一句我一句吵开了,而且声音越来越响。

被吵闹声惊动了的邻居前来劝架,结果夫妻俩是谁也听不进,邻居无奈报警。民警到现场后极力劝和,半小时后,住在同村的陈某的妈妈也闻风赶到。

听到婆婆没有为自己着想,反倒数落起自己不是,陈某妻子越想越气,“你们都对,就我不是。”气愤的陈家媳妇抱着小孩冲向马路,向老公怒吼着不想活了。

陈某正要起身去追,不料妈妈站了起来,作势欲冲向墙边,直言要自杀。在众人面前上演了一场婆媳争着要自杀的“闹剧”。

面对要先救老婆还是先救老妈的艰难抉择时,陈某脱口而出:“先救我妈。”好在陈家媳妇被邻居拦住了,在民警的劝说下双方回到了“谈判桌”。

虽然悲剧没发生,但在危急情况下,丈夫选择先救婆婆,陈家媳妇刚开始很生气,后来经过民警两个多小时的劝导,三方都认识到了自己的错误,表示以后会尽量站在对方角度考虑问题。

因婆婆还要赶去上班,欲坐公交车先行一步,不料媳妇也坐上了车。正当众人不解时,媳妇说道:“我怕婆婆会想不开,我还是送她一下吧。”原本劝架的民警和邻居顿时松了口气。

全部回复(8)
无语之中,只能表示默哀。
一看而过                 
哈哈哈,我刚刚在腾讯看了,我也支持这个男的就老妈先
路过
“因婆婆不肯帮忙带孩子,一贯独立的媳妇无奈做起了专职太太,”
四川女人贪吃懒做,正常的。
无语
这个家,还像个什么家?猪吵要卖,家吵必败!
这个家基本上决定他已经毁了,必败无疑吧!