原来爱比恨多一笔(二)

君君小丫 发表于 2008-3-18 07:22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
2762 18
第一篇:http://bbs.ii86.com/viewthread.php?tid=9984
# r# N2 ^$ E' G, b
, x7 g4 \) K3 v: y. A. Y! ?, w# U" F- t表哥一家人对我很好,特别是表哥,他比我大5岁,很照顾我。我一直都知道我是被妈妈抛弃的孩子。爸爸一年会回1、2次家,爸爸这名词,感觉好陌生。. L% v, X+ _4 k; ]$ S% P
$ \' O& {: ?0 o; U2 o5 l
六年后的一天,妈妈出现在表哥家里,她对我说:“跟我回家。”我惊恐的看着她,但是非常冷漠的对她说:‘我不回去。”可是妈妈的眼神语气不容我拒绝,表哥说:“回去吧,那里才是你的家。如果不开心,欢迎你回来。”! ~! L' C. N9 s6 ?# p( Y3 q4 d+ z
: V% Z2 ~' C* t; O: R6 o! o5 F0 `
我知道妈妈生了个小弟弟,我心里想是因为有了弟弟,妈妈愿意再接受我,但是我不知道,妈妈叫我回去只是需要一个免费保姆。我好想回家,回到表哥家。
9 k0 O6 N% g. z: v8 L& c3 G( |& m7 B' V2 Z: v9 ?$ R
后来,我听他们说,弟弟生来就不正常,我不懂,弟弟能吃能喝,身体上也没有什么缺陷,直到我们都长大,我才明白。
- G* G/ h; U3 f& E+ a6 A" [- F- e4 w9 K$ p! y; ~" F$ y7 v/ R% w
每天带弟弟,因为他,我失去了该有的母爱,可是看着他天真的脸庞,他还那么小,他什么都不懂,小小的我这时候好希望小小的他可以让爸爸回来。! h2 k" ^9 G: A6 N4 K; s

1 A' H1 j% j9 A# I转眼,我到了上学的年龄。我为自己拥有这样的机会感到无比高兴。在边读书边照顾弟弟的日子里,我完成了小学的所有课程。9 f0 [4 [+ j4 s6 n

. n) N3 s( n! z* t; t  X$ w! t在我上初中的时候,我发现自己与其他同龄女孩有一个明显的区别,我好象停止长大了般,而其他同龄女孩都开始发育,身高都有所长,我纳闷了。。。姐姐的身高有1米六,而我现在却只有1米四,好多人都用奇怪的眼神看着我。他们在背地里笑我。我受不了,想逃。我每天跟那些不良少年混在一起,每天跟着他们跑,看他们打架。我的皮肤很黑,个子又矮,性格直爽,他们一直把我当妹妹看待,很照顾我,让我觉得很安全。在他们的生活圈里,我是受欢迎的,也是被保护的,我不会受到排挤,我非常乐意跟他们待在一起。每天弟弟总是要找我,他总是直呼我的名字,如果我不理他,或者迟回了他的话,他就会不停的叫我,疯狂的叫喊,还会带着哭腔,会像个女孩子一样发爹,发出那种让我毛骨悚然的声音,我终于懂得了他的不正常。我也明白了爸爸后来几年一直不回家的原因。9 z, P" n3 H9 g, |* H2 a% b2 C) C

8 B3 f# p7 Q+ X2 k, ?未完待续; M( [1 {2 e: \7 d6 I1 }+ j7 Y4 N: U) R9 I
0 F* j2 H$ j. d  C  ]
全部回复(18)
世界很大很大,看远一点。比你可怜的人还有很多很多。或许,你妈妈心里的苦比任何人还要深。。。珍惜生命,未来是美好的。
故事很感人,但我觉得写的还不够完整。
每一个人都是一颗星,都有一片属于自己的天空!我相信,你会找到那片天空!然后享受幸福!希望你能相信…
每一个人都是一颗星,都有一片属于自己的天空!我相信,你会找到那片天空!然后享受幸福!希望你能相信…
是啊。爱与恨本来就一是念间!
请问楼主~是否是转贴。
我在等着下面
8楼,请看版块,这里是原创天地,或者你去看第一篇,你可以知道这是转帖还是原创帖...
: G* l. k6 T# z" W" |另外,回楼上的各位,这是个故事,但是不代表这是发生在我身上的事....  V# b) c" \' m
3楼,非常感谢你的宝贵意见,但是具体什么地方不够完整,可以告知吗?我主要觉得这时候的事情可以少描述一点,成长是个过程,后面才是重点....呵呵,谢谢你的指出....
: j- n; A1 U* F# y- t% N, O9楼,谢谢!
文中出现了个爸爸,但之前提也没提到过。看了之后,有点不大明白他家里发生了什么事,是因为弟弟的出现才把他放表哥家,还是因为别的什么原因,只知道的意思 就是他要照顾弟弟,很辛苦。
他妈妈是不是有点那个呀。??
原帖由 萍水相逢 于 2008-3-19 11:32 发表 ! N" b' P4 }9 \+ l6 z
文中出现了个爸爸,但之前提也没提到过。看了之后,有点不大明白他家里发生了什么事,是因为弟弟的出现才把他放表哥家,还是因为别的什么原因,只知道的意思 就是他要照顾弟弟,很辛苦。
. T# M! R3 |6 {) p9 l; y
你有看第一篇吗?) F( d  F9 E1 v3 N3 @
只有把故事留点让别人想知道的东西,才能跟吸引大家看下去呀,不是吗?呵呵,如果写白了,不是没有一点看头,跟不能让别人接着等待我的后续吗...
) A7 ]$ \  M1 W- x9 h非常谢谢你的关注...呵呵...
* m$ r& `' v  X9 L4 F$ @有时候在别人身上发生的事,我们无法理解,或许无法想象,但是却真的是存在的...亲情并一定,所有人都是幸福的...
汗.....加油,快点写完,我还想看下面的  t0 Q: R+ k) ~/ u' c, x
故事呢,很期待啊呵呵
原帖由 暗夜倾情 于 2008-3-19 23:01 发表
: S+ E* T6 X; M& d, I0 T汗.....加油,快点写完,我还想看下面的3 Y) j# s" |1 I" J
故事呢,很期待啊呵呵

, M6 ^" T/ Y6 \; D; @6 v谢谢,希望后续不会让你失望.
12下一页