在大连做义工(义工手记)

和谐志工社分社 发表于 2012-9-11 14:39:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
1286 3
2010-9-2 10:45:40 来源:中华经典网 编辑:中华经典网 我要评论
尊敬的各位老师您们好:

末学今年46岁,是首届大连公民德行论坛的义工,感恩这次论坛给我洗涤心灵的机会;感恩老师们为论坛所作出的辛勤付出;更感恩我们的老祖先拥有超人的智慧,感恩我是一个中国人!

我在没有学习传统文化之前是一个充满了贪嗔痴慢的人:不孝敬父母,追求和向往富贵荣华,在家里动辄就发脾气,心里充满了怨恨,怨恨我的父母没有给我安排更好的机会,怨恨太太没有足够的聪明智慧,怨恨领导不重视我,怨恨我的生意伙伴断了我的后路,并且心里特别的不健康,也充满了淫欲心,今年46岁的我,有30年的邪思邪念。这些贪嗔痴慢的心和行为,导致了反作用力,首先是身体极度的虚弱,牙齿一直以来就是松动,(现在也是在吞饭),腰脱,前列腺不好,记忆力明显减退,眼睛提前就花了,失眠等;在心理上也是极度的空虚,当后半夜醉酒醒了之后就想从楼上跳下去;做生意的过程中自己是非常的努力,在西方的成功学的激励下,在成功人士的鼓励下,辛苦的努力,但并没有换来生意的成功,屡屡受挫,眼看身边其它的生意伙伴奔向了成功,买了车,搬迁到了北京,可是自己就是没有起色,连其它的朋友都觉得奇怪,说:你怎么就起不来呢?(现在明白了,这就是反作用力)。而这些更加重了我的嗔恨心,怨恨所有的人,在所有的场合报怨,谩骂,导致了生意伙伴离我而去,家庭接近破碎,女儿对我也是充满了怨恨,在去年的高考中只是勉强考了一个专科,非常的不如意。
    非常幸运的是,我在08年接触到了《和谐拯救危机》,了解了中华传统文化,知道了《弟子规》,于是我就在08年底结束了将近5年漂泊流浪的追求所谓成功的生活,回到了家里,一头扎进了圣贤文化的学习当中,在家整整闭门学习了一年半,并且吃素到现在是一年八个月,在家里努力做到仁慈谦让,理解和包容。嗔恨心逐渐减弱的同时,突然发现家庭和睦了,心情也开朗了,孩子知道更努力的学习了,身体有些症状也缓解了,最可喜的是我的女儿通过一年的复读,今年的高考成绩比去年提高了将近80分,以班级第一的成绩考入渤海大学二本,这是不可思议的,一般复读的学生分数与去年能持平就不错了,这次也带女儿从500公里以外到大连来参加德行论坛,并非常幸运的被选为义工,父女俩一起接受传统文化的熏陶。
    这次论坛末学还邀请了大连的一位朋友共同参加,对方开始并没有十分重视,可是,通过一些了解还是报名了,我让她也带上读大学的女儿一起来学习,她说女儿不喜欢,不同意来学习,就在论坛开始的前一天,末学手里还多出一张票,,朋友考虑再三说:回家劝女儿来学一天是一天吧,不喜欢课第二天可以放弃,结果我发现直到第四天论坛结束,母女二人一直都在现场,而且第一天结束的时候,朋友就给我发来一条短信:今天你们辛苦了,幸亏你留下一张票,我女儿能去接受教育,感恩!
    参加完这次论坛,末学感悟最深的就是:我们在建立和谐身心,和谐家庭,和谐社会的同时就是在拯救我们的地球!

(语言组织的比较杂乱,粗浅,请老师们见谅。另外末学有一个请求,能否把论坛义工的合影和现场的一些照片发到这个邮箱)

再次深深的鞠躬!

惭愧后学王金山拜上!

全部回复(3)
好事啊                          
很好
飘过 飞过 走过 路过