近视能治疗吗

匪阁 发表于 2012-9-3 17:01:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
1648 14
今天带11岁的孩子去眼镜店测了一下视力,老板说大约100度,不知是假性近视,还是真性近视,这个暑假一个月性趣班放假后,孩子呢整天看电视要么玩电脑,发现眨眼的次数频繁,黑板还是看的见,我想有什么营养呢吃点对眼睛好呢,吃什么菜能对眼睛好呢,还有什么药能治疗呢,配眼镜就不用说了!现在科学这么发达除了激光治疗,真的就没什么办法吗?
全部回复(14)
少玩电脑电视,看书端正点,看看远方     
小孩子的话,少用点眼,多看绿色的,喝那什么中药,应该是决明子吧?大人的话就激光
药物作用不大,,平时多注意
这个不清楚
你家孩子上的是性趣班啊?这么小~~~~~~~~~~~~~
别用激光,也别给孩子配眼镜,一旦戴上眼镜,以后就会依赖眼镜了,从今以后就是四眼仔,我上次看了个新闻,有后遗症,会反弹的,不知哪一天,突然就视力模糊了,激光矫正的后遗症,而且是不可恢复的。

轻度近视可以恢复的,网上有教程的,就是看远处,然后看近处,反复练习,过段时间视力就恢复了。
一百度,而且这么小一般都是假性近视,注意点可以恢复的,但不注意很容易加深的,做手术不太安全,你看那些眼科医生都戴眼镜,要是手术好他们自己干吗不做。
举起两根食指放在放在离眼30公分的地方,两指间距10公分左右。你会开始发现是只有两根手指,然后你使劲的去看,有没有4跟手指。听说这也是对视力恢复有帮助。我现在一只125度,另外一只眼睛150度,平时也不戴眼睛,就是看远点的人的脸看不清楚,,还有一种就是盯着适当距离的绿叶看,使劲的把绿叶的纹路看清楚,个人体验,当你盯着看时,你的眼睛就好像是在相机自动焦距一样,或许能帮你恢复一点,,不试试怎么知道呢,,对吧!
还是二楼说的简单易懂
莲子 不错  多吃点名目的把  找中医
能治疗啊,用激光,嘿嘿
谦分之微秒 发表于 2012-9-3 17:09
小孩子的话,少用点眼,多看绿色的,喝那什么中药,应该是决明子吧?大人的话就激光

激光技术还不成熟还是不做的好,岁数大了视网膜会脱落的。这是我在哪里看到过。
零度转身 发表于 2012-9-5 19:02
激光技术还不成熟还是不做的好,岁数大了视网膜会脱落的。这是我在哪里看到过。

我身边蛮多人做了的,十几年也没事
这个技术发展起来也就十几年,不大可靠。你看哪位医生做过激光治疗?我自己也是近视,你要是有认识熟悉的医生的话,他会告述你先不要做再等个10年20年的,现在最好带眼镜。