【春景】

坐看云起 发表于 2012-5-8 19:16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
2681 21
春景
水碧萍青三月天,晴空海阔燕蹁跹。
桃花灼灼红如火,杨柳依依绿似烟。
茂密林中风习习,幽深涧底水涟涟。
杏花雨润韶华丽,雁荡云深淑景妍。
. I& q, L  y! P& d
全部回复(21)
不错
好地方
自己拍的 吗?
凡尘 发表于 2012-5-8 19:58 ! d5 w) v, J$ O8 ]
这个是伯牙写给子期的

7 e7 C0 C; O0 o2 w8 ~  L恩恩恩恩
坐看云起 发表于 2012-5-8 19:53 & O' K+ s: Z* N
摔碎瑶琴凤尾寒,子期不在与谁弹。春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。这首七绝是你自己的作品吗??不错! ...
( J3 [5 a. e+ S/ ~5 S1 N/ A
摔碎瑶琴凤尾寒,子期不在与谁弹。春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。是古人的名作,呵呵
凡尘 发表于 2012-5-8 19:58 " f( t- |+ f9 U/ Q9 k" g: u0 I
呵呵,诗有千解,这个不错,不过写诗也是抒情,求一知己,能让千百人解到一块儿去的才是好诗。我只会看一 ...
2 ~: S. ~2 U! V+ f( n8 d! ~
谢谢鼓励,必须努力的,呵呵
坐看云起 发表于 2012-5-8 19:53
7 `: |2 Z4 L  s! m8 f摔碎瑶琴凤尾寒,子期不在与谁弹。春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。这首七绝是你自己的作品吗??不错! ...
4 g  g/ R; A( |, k" W
这个是伯牙写给子期的
不错
坐看云起 发表于 2012-5-8 19:50 ) P! q- I: C# e1 @0 a
诗有千解,每个人读诗的角度不同,有机会欢迎来诗社交流,呵呵

/ U) e( c3 M1 t7 p呵呵,诗有千解,这个不错,不过写诗也是抒情,求一知己,能让千百人解到一块儿去的才是好诗。我只会看一点,随便一说。你写的诗还过于勉强,继续加油,期待佳作。
凡尘 发表于 2012-5-8 19:49 2 s" v' y1 j5 C/ h1 o* K( Z
写景的诗虽说是要联想,但还是要“写景”
4 n" u' D7 i& N6 v( s2 T* C
摔碎瑶琴凤尾寒,子期不在与谁弹。春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。这首七绝是你自己的作品吗??不错!!
凡尘 发表于 2012-5-8 19:47
0 q% R( [0 [$ o0 B" B个人喜好吧,每个人写的时候意境不同,难免会想不到一块

- `7 R& z8 S. n8 b# E% h诗有千解,每个人读诗的角度不同,有机会欢迎来诗社交流,呵呵
坐看云起 发表于 2012-5-8 19:39 ) ]2 W5 }: X) U& K6 o
写诗可以联想的,不是说话,呵呵,谢谢你!!
9 m2 I+ w2 r3 _$ r1 X9 r2 J9 [2 t. @
写景的诗虽说是要联想,但还是要“写景”
坐看云起 发表于 2012-5-8 19:41
9 f6 G* A& m, o* R6 Q/ ]我老师说此句最好不要修改还是原句好,否则太直白就显俗,呵呵
% T9 L3 }2 {. N* s, s$ f
个人喜好吧,每个人写的时候意境不同,难免会想不到一块
凡尘 发表于 2012-5-8 19:30
! M3 A  b9 y/ P: k第一句改为碧水青萍可好?

; Q5 b* |: u7 n/ m% G! ^我老师说此句最好不要修改还是原句好,否则太直白就显俗,呵呵
  • 我也持此观点,很多时候用词不能太过直白,缺少了诗意诗境那就失去了诗味。不改更好。
12下一页