无题《顺来二句解心愁》

简单 发表于 2011-9-10 09:30:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
1472 12

3 @, Z. p( e; p天涯路,望断相思无归处.落叶飘零谁之故?
3 z2 W$ S' Z$ P( {$ A相思地,忘却情恨复重游.聚散两地泪暗流.此生所求何物?! W$ v$ X9 o' P" {- z! K; D
窗外凝露结冰柱,只闻鱼水声淳淳,独坐屏前无语,顺来二句解心愁。
/ g( l7 \; o' \5 @
$ H5 f7 y4 r; c1 v
- j& H; \" _( n" {% G& V
这首小诗是09年写的。也就是顺手那么几秒的时间内就写就了。是一种灵感,现在好久久没有这份心情和心思来写了,可能是生活比较清淡,平静吧。2 }- w! \. r1 _" z
! V8 [7 c# J! h9 b& n" E% i" _
虽然是顺口溜,但自我感觉写出了一种心思,一种意境。0 @6 j: C" B% Q3 G4 H' o
) I: l; h: Q: ], M9 i3 t. R
哈哈哈,大师们千万别笑哎。, G: W2 ^" H8 {
还请指点一二,谢谢!
" n: p# Q+ d8 S
3 P+ t5 E3 m. ?3 i% P: W

. R) s, r7 A1 [( h注:因为当时是冬天,窗外结冰了,而我身后鱼缸里的水泵的抽水声却在哗哗作响,对着显示屏不知所作何为。于是顺手写下此顺口溜.
' i& Q6 S9 v7 h. w& J' o9 S4 I
& }2 C; L1 U  S; K' `
' m5 ]" j. n& }6 x2 C

; T* k- s( ^6 x- P$ p; T1 L' ~. I( p0 c) Q
全部回复(12)
简单 发表于 2011-9-10 14:29 ! k9 z0 m. }' n2 j1 x) O9 Y
你是打酱油路过的吧。哈哈.......................tototo

; p/ X  E9 F! f3 s" Y8 I没啊,有读了才觉得真的是好湿
很好#kk17#
简单 发表于 2011-9-10 14:27
6 j3 B, ]: n# l) M, Y6 R月饼昨天买 了不少,买 多了送人了还 剩12个。我也不喜吹吃这东西。

9 C4 W. w! K" I; V& h- N3 D% I嗯嗯 好 湿 ,, 月饼好多
loveto 发表于 2011-9-10 10:35 5 P2 H" C7 Y9 V. L: t
好湿好湿
+ i0 e5 X  o+ I
你是打酱油路过的吧。哈哈.......................tototo
?荆亼 发表于 2011-9-10 09:44 6 }9 F, G% }& D$ J6 a
好诗,赏月饼一颗。

$ K- P6 H' X8 D- y  G月饼昨天买 了不少,买 多了送人了还 剩12个。我也不喜吹吃这东西。
相当好的湿
  • 是湿的相当好吧。
看不懂啊看不懂
  • 看不懂最好,看不懂说明写的很深深深很深深.....................
什么都没看懂, 没有惊涛拍看我身后,
  • 不懂就好,不懂就好啊
好湿好湿
文笔不错
  • 这能叫文笔不错,谢谢啦!
我朋友墙上也有首打油诗:: J% `/ y& X0 m1 w
郑有心事赋诗笔, 异域席梦夜来眠。去留无意时光逝,无花无果蜂蝶翩。
好诗,赏月饼一颗。