回眸高三

汏荊亾 发表于 2010-8-6 20:21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
2293 16
有时候,我们会觉得自己是如此忙碌,连抽一个闲暇来收拾自己的心情都没有。可事实上,我到底又在忙些什么呢?: c& l6 i2 v, J
- q% A6 C; S# A: {  P+ F) \; P
忽然从别人口中听到关于自己的印象。话泼,好动。无可非议,这就是大众眼中的自己。如果可能,有些人用“龙战士”来形容。不管别人怎么想,我只是主观地把它想成褒义的。
# z" V( R1 P9 ?% P0 V# l4 K
; B5 m3 f% [& m  n) v+ r7 J3 k) s很久以前,我以为我只是在完成一篇又一篇的任务,每次很努力地去构想一个虚假的故事,想像着它完美收场的结果。现在,我明白了我是真的渴望。从早上的六点到晚上的十一点,让书本充满了身体的每个部位,甚至觉得去吃饭排队都会浪费时间。看看周围的人,比我更忙碌的人一抓就是一大把。他们日以继夜,晚上熄灯了还不肯将书本放下,连睡前还要回想一下一天所不的内容。) [( p; ^( Y' F+ l; y9 S& j
' }! ?1 ?* V# `
紧张。
' m+ H; Q% }$ q' @& r/ x* Z; U) w3 f$ s$ q- B# t) M" A
我只能用这两个字来形容这种气氛。无论是多么顽劣的人,若将他置于其中,他也会被这种气场所震慑到。但是,这样的状态,我们所要等的结果到底是什么呢?
4 I: S% A; o  d8 M& Q* u" s5 V3 B& Q+ s9 S
我曾经问过一个同学,你这么努力学习,你的目的是什么?她笑笑,然后摇摇头说不知道。她是班里公认的好学生,刻苦勤奋的模范生,但她却不知道自己在干吗。那其他人又何尝不是呢?看过很多名人的成功经验,看到最多的是从小就树立了某个远大的目标,然后用毕生去实现。我们从这一刻就已经不可能成为他们中的一员,因为我们不知道自己在干什么。
( J" W1 @9 D$ ^4 o$ V5 g! [& H. D8 C/ }6 n
人类是种很神奇的生物,他们会有欲望,并且要不择手段地去满足它。从去年年底开始,我就开始不间断地奔向各个大城市──为了考试。说实话,我真的不知道自己是为了什么而去,可能是欲望吧,那种想要成为众人关注的对象的欲望。我只是想着要成功,要站在那个人人羡慕的位置。如果我没记错的话,当是出去时,同行的同学宽慰地说,就当是一次旅行吧。不知道他心里是否真的这样想,但我认为,在内心的深处,还是抱着希望的,所以,这几次的辗转,都只是欲望之旅,要不然为何要花这笔冤枉钱呢?
2 T7 M8 S" e- u; W  R8 O7 [4 C, p) [7 q) ?% ?$ R5 I
结果呢?我的结果是空白。有些人会说这也是一种经验。那一天,我知道结果,然后默默地回到位置上。脑子里开始浮现奔波在外面的那些画面,我真的验证了同学的那一句话───我只是在旅行。莫名地,我就流泪了。这时候,我想起了那天在回学校路上的对话。我们是真的要去读师范吗?
' A& v0 X. g2 k6 K0 k; Q5 D6 }, {$ \; d
我愕然。但是我不是回答不出这个问题,是对他会问出这个问题而诧异。一直以为,他应该是很顺利地按照老师指引的方向迎向光明。现在我知道,这只是一种手段。我们只是为了要达成去念名校的目的而选择这条路。表面上,我们可能会把自己伪装的很好,标榜自己是最优秀的学生,怀着最伟大的梦想,但实际上却只是满足自己的欲望。
3 I/ U. u. I# {; K7 B
) H2 @' Z0 m8 n- R( t这一天,我想通了。虽然耳边还响着别人的关心和安尉,我的内心已经平静了。曾经信誓旦旦的话语,从那一刻起将化为动力。在这个情感泛滥的时代,好不容易找到一首《蜗牛》,接着就不可抵抗地喜欢上了。它唱道:我要一步一步往上爬/在最高点乘着叶片往前飞/小小的天/流过的泪和汗/总有一天/我有属于我的天。
% n' i, m. v. n0 x- r9 ^0 P- A6 ?( P- {# u: l/ Q4 {  Q8 v! y
其实,做一只蜗牛也不错,起码会知道自己的目标是要往上爬。
+ x( I1 [* ^9 D8 M
% ~1 x6 O9 B3 A* i( v1 |( n渴望。
6 p5 o' F5 b3 n5 t+ l8 @' [/ }
) c. @* w& L' Q# {" |我是渴望有一个地方可以让自己抒发情感,于是开始嫌弃自己以前编造的故事。在这个充满着 紧张   的氛围里,烟火味却很重,这是一场没有硝烟的战争。──表面上的平静掩盖不了实质的激烈。3 B! E% T9 l3 m9 U7 }

+ k3 R, L# Z! c  ?3 B- r/ J1 _于是,早上越起越早,晚上越睡越迟,不是不要睡觉,而是成了习惯。就如同感觉自己尽力去做了,但试卷上的数字还是那么刺眼的一样习惯。习惯,用另一个词就是麻木。桌上的便利贴一张又一张,小知识点一条又一条,麻木地让它们存在自己的每一个行为之中。其实,我们是在前进的,因为抬头就能看见倒计时的天数在一天天减少。曾经在操场上面的宣誓的画面还清晰地存在,而今却是十位数是五的天数了。
6 y- O# M; o- ?  k" W3 M: w% `! {3 @$ v+ j
有人说,这就我们距离解脱的天数了。7 B9 N" T! ^! N' [/ |3 D
* J6 h/ o" t1 t5 J/ M
或许,他是对的。
9 W/ R% g- M$ M2 f  g# T% C
% `7 x' t5 ~' C  B还没有离别就开始想像离别的画面。意识就是可以这样离开大脑随处乱跑。
/ P' K6 A2 E" p' `/ E
9 H, Z) ?: M" a* W终于还是走到这一天,要向各自的世界。什么时候的自己开始变得矫情起来,开始轻易地在别人面前流泪。. l+ C/ |9 q3 k4 _

1 y% B, V, ~4 T. j4 l5 X; f. s4 O放心去飞,勇敢地去追,追一切我们未完成的梦。这是当年小虎队解散时彼此的祝愿,从当初青涩的少年到如今成熟的面庞,十几年,是一种锐变。9 K  t! K6 G# y, P4 A
: V5 M( J& Y7 k: L
不知道是不是因时而异,听这首歌我特别感动。回想以前的画面,很多东西都释怀了。0 \( {; H0 ?) `- T. w# Z) D3 d3 b
( C( C: t0 w+ |+ s- S! p+ I) ^
从某一天开始,我就伴随着六点十分的《水手》进入了一天的学习,享受这几十天的充实生活。就当是达成某种欲望,忙忙碌碌,也许,有一天抬头,我就看见了那个数字变成O,然后永远地停留在那一刻,仿佛在得意看着我。! j) x9 k& _/ u9 I# L# i, E4 l4 L

& l& V: @7 [$ s& m) D - V9 p$ i3 d: m9 B# N, Z/ A0 I
5 |& {1 p3 T4 F4 F
【此文经修改了发表了,这是个原文,不介意的话我就放在这里了】
全部回复(16)
回复 UID:7777 的帖子
7 R# D7 ]7 e/ M1 F
! z9 O% ~2 ?, z! u! L( C加油加油!
那你好好加油哈。
高三我来啦!
回复 12# 所谓的无所谓 , R" k* }* f9 E) h: }1 G

# r: ^  B: M( Z, v, h8 V- y% K* w$ E9 _6 R  i/ E
    你们才高三?
好怀念啊!!
回复 11# feather & }' z/ F& o' [4 ?1 s# @, q% q

% ]$ {. K" E7 R2 G3 ]. {6 h$ `4 S* j8 M# S% t, ]
      好说、
回复 10# 所谓的无所谓
4 w/ A0 U9 j) ^" C3 D- }- Y& y* f8 h; V6 z) P/ o. L
& O) F( {5 @6 ^2 U* O
    嘿嘿,那祝你成功咯!当然,我也是。
回复 9# feather 6 j; U/ `/ X4 V1 p$ a2 e$ W
! C  v% V$ i+ }( ^. {( h
/ ~" ?5 t# h( {* e7 S. y
      现在还是狗尾巴草呢、看高三打拼了
回复 8# 所谓的无所谓 / O5 s+ T* D2 D" `; v
" i9 e! o& m  `$ b
: D7 j0 }0 f) |  x$ ~
    知音哪,多有觉悟# V0 ?; Q4 o! W
,同志,您一定是朵闪亮亮的花花呀!#ii17#
回复 7# feather   P& ]+ A; i  U- u

! Q" a  G  G0 Z; Z7 M8 ^  m: J+ a3 G8 x& k7 {3 ]. ^
      因为大家都有目标、大家都是祖国的花朵、   因为高三很忙碌很充实才爽啊、
回复 6# 所谓的无所谓
/ n5 X' V. [" \; h, m' h0 K  b  X3 M: i8 H

/ x/ a# c+ J2 n8 e7 m, z    好的哩好的哩,乐意之至。一起努力奋斗才有劲儿,真是件不错的事。
7 R" H, B) `6 w9 R! e3 v   也许高三就是因为这些才让人回味。
回复 5# feather
7 H8 {: {' _9 U3 J# Z. T7 m/ z$ w7 f) L: T' o* {

" C& T/ Z3 f5 y9 {" _" w/ @- w    同感、  我们一起努力吧。
高三啊,即将要经历的事情,虽然心情有点复杂,但还是有所期待的。、
好长哦
12下一页