爱·回家-上麻车的天空

上麻车的天空 发表于 2010-3-1 17:45:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
5746 46

上麻车

上麻车

上麻车
出门在外,有时难免会想念家中的那些人、事和物。所以取个网名叫“上麻车的天空”。
“上麻车的天空”很多人看到我的这个网名后不解。
照片上的就是上麻车,呵呵...我的家乡还算美吧?
摄于2009-4-24

岙头

岙头

岙头水库
记得那天下午,哥几个实在是闲着无聊,
所以决定去爬山,而要征服的对象就是这座“岙头”。
翻过“岙头门”,就到雁荡的新街了。
摄于2009-4-24

小山

小山

小山
我家后面的一座小山,它的真实名字已无从考证,
从我记事起,就只知道人们都叫它小山。
摄于2010-1-3

山顶

山顶

阳光明媚的午后,想起了已经多年没去爬的这座小山。
于是,叫上弟弟,又一次爬上山顶。
站在山顶,回忆起许多过往。
那个天真烂漫的年代真美...
摄于2010-1-3

我

坐在山顶,眺望着远方.看到的一切都是那么的熟悉。
摄于2010-1-3

上麻车

上麻车

上麻车的居民区。
摄于2010-1-3

影子

影子

喜欢看自己的影子,喜欢那些模糊的事物。
摄于2010-1-3

坚强

坚强

狗尾巴草
不放弃,不抛弃,好好活,做有意义的事。
这株狗尾巴草,诠释了许三多这句话的意义。
经历了寒冬,依然挺拔的伫立在山顶。
或许,这就是活着的意义,有梦,就有希望。在寒冬中它坚强的活了下来,现在,它享受到了阳光的温暖。
当我们在享受生活带给我们的美好的时候,请别忘了,在寂寞的山谷的角落里,狗尾巴草也有春天。
我用“狗尾巴草的精神”形容它。
生活中的我们,是否也该学习这种“狗尾巴草的精神”。
摄于2010-1-3

老街

老街

老街
我想,这该是无数人共同的记忆吧。
无论你是大荆那个地方的人,关于这条老街,我们都有共同的回忆和情感。
摄于2010-1-5

老街

老街

旧地重游,那些剥入的墙体,变的斑驳,那些破旧的木屋和木屋里的老人。
在像我们诉说着老街的岁月。
如今,我们都奔波于社会,可能很久没在去过那条老街。
那就让我们一起回忆老街,回忆那些我们和老街的故事吧.......
摄于2010-1-5

炒面

炒面

肉炒面
大荆一绝,在外地很少有机会吃,也很难吃到家乡的正宗口味。
这家小店在三官庙的老年协会边上。
记得,以前在大荆上班的时候经常去吃老板的炒面。
味道很正宗,生意貌似也很好。价格也优惠,两年前好像是10元一份,不知道现在涨价了没有。
摄于2010-1-5

大门口

大门口

大荆镇第三中学
三年的初中时光,在这里渡过,这里有我初恋的故事。
这一次路过母校的门口,没再进去。算算时间,从这里出去到社会上已快有九年了。

母校

母校

现在,学校有了基本的硬件设施,原先的教室已不够用。
所以上面又加了几层,这样就多出了几间教室。
站在远处,看着它,想起了那个纯真年代。想起了那年夏天.....
我们的班主任该早退休了吧?曾经教过我们的那些老师,现在还好吗?他(她)们都还在这所学校从事教育,默默的奉献吗?
2001届三年2班的同学们都还好吗?同桌的他现在又在干嘛呢?
社会把我们历练成人,教我们生活,让我们长大。我相信,同学们早已变了模样,但不变的是我们都还保留着纯真年代的那份记忆。
爱听朴树的那首《那些花儿》,每次都被歌声感动。
让我想起校园里操场上的那些不知名的野花。想起那个星期二的午后.........

元宵接

元宵接

烟花

烟花

元宵节
这个年没时间回家,所以就在四川 德阳过了。
在外地过年,感受不到一点年味。
或许是对这座城市的陌生,让人觉得这座城市很冰冷。
元宵节,老家的亲人们该都在送灯吧。祭奠逝去的亲人。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。

这一夜,城市灯火通明。
当地习俗,元宵节,要放鞭炮,放孔明灯。
祈求这一年的生活能幸福美满。

摄于2010-2-28

2010-3-1 下午写

评分

全部回复(46)
家乡的瞬间是荆网现在最大的看点!
顶下
回复 45# DaJing

你是 ?????
不错,兄弟,我认识你,一直以为你比我小很多的,原来你们都已长大。。。而我们已经老啦~~~!
旅途中的故事。
一点都不壮关
trsyhsrt
在哪?在哪?在哪
只是我们已经回不去了,,,,,,,,,,,,,
看看
看完了,一个字"美"
两个字"很美"
三个字"非常美"
四川我离开以十年了想念那里的美食还有春喜路和九龙的美女,
...........
拍摄的很好