雁荡山灵峰夜景

太阳鸟图文厂 发表于 2009-11-18 20:36:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
2342 19
雁荡山的灵峰夜景,亨誉全国,也只有雁荡山所拥有的特色夜景。(白天是日景到了晚上就变成了夜景)。

评分

全部回复(19)
18楼的朋友,请看仔细了,太阳鸟说的是3分拍7分做,他是这么做的,你自己也说了,应该是7分拍3分做。现在我们拍出一个图都是先把它拍好,然后再加以一些细微的改动和修饰,比如你说的去掉一些东西,调整一些色阶、曲线,这些,我们都在用,但是你知道吗。摄影比赛里面,PS过的图是不允许参加的。因为摄影师可能是辛辛苦苦拍出的作品,PS只要几秒钟就可以实现,这样有意义吗?或许他是做图文的,理所当然地用了PS,但是我们比较喜欢拍照而不是装饰照片,我们只希望PS能够起到一些辅助作用,而不是随便拍几个图,然后用PS来实现很好看的效果,这样,摄影还有什么意义?
呵呵!每个人总想把照片搞得好一点吗?就是以前传统相机拍的照片,也总是利用暗室制作时再加工、还有在出来的照片中再修饰再美化的呀。以前的黑拍照就是三分拍七分做的呀。所以就回去到最初的摄影也也离不开再加工的呀!
    我以前刚开始用电脑处理图片时,那是1998年,不知有多少人拿了发黄、酶烂的照片让我修复;尽至好多的摄影人如施乐雁他一人一次就拿了十来张照片让我修,修好再放成18英寸; 有些人老了,照片拿到其它相馆里用传统放来了,看了不满意的,听说用电脑可以修得更好些,再拿到我这里来让我修好了再放大………
太阳鸟图文厂 发表于 2009-11-27 10:32

胶片时代应该是七分前期三分后期吧。就算到了数码时代,也不可能说是三分前期七分后期,很多人不喜欢做太多后期的,大部分人应该都只是在色彩和色阶后期做一些调整,应该说完全占不到三分的比例,更不要说七分了。现在越来越多人喜欢后期用Raw来做,这样完全不损画质、色彩、细节。

我个人认为后期应该只是对色彩、色阶(也就是曝光)上做一些调整,如果要抠图,那不叫摄影,叫画图了…………还不如自己画一张呢

现在不少人对PS的认知就是抠图、抠图、再抠图。其实PhotoShop应用在摄影上,应该只是色彩与色阶的调整,当然加点锐化也不为过。但是改变照片的原有内容,那我只能说,这从原则上来说不是摄影…………

哈哈,这位朋友怎么这样反感PS呀,谁让现在的时代有电脑呀。当然没有拍好的照片是费九牛二虎的力来PS也是 ...
太阳鸟图文厂 发表于 2009-11-27 10:51

反感PS的原因很清楚吧,总的来说就一句话:“我们是在拍照片,不是在照片”
好像那位朋友确实有点讨厌 ps  太阳说的也对  一组好的照片都是前期7分 后期3分  后期适当调色 裁剪 锐化 修补 是很需要的 难道我给你拍的个人写真拍的角度构图色调几乎完美  结果背景出来几个坟 镜头有污点   你会去修掉吗所谓的ps  相信是的  你不可能拿着结婚户外写真出来这么个东西吧
说句冒昧的话,你摄影不用PS行吗?为什么所有你的照片看上去可以一些的都用了PS,用了PS摄影还有 ...
人无完人 发表于 2009-11-27 09:52

哈哈,这位朋友怎么这样反感PS呀,谁让现在的时代有电脑呀。当然没有拍好的照片是费九牛二虎的力来PS也是白费功夫的。有些照片是在拍之前就有了预计好的才能PS出更好的照片来,否则也是白费力气。
说句冒昧的话,你摄影不用PS行吗?为什么所有你的照片看上去可以一些的都用了PS,用了PS摄影还有 ...
人无完人 发表于 2009-11-27 09:52

呵呵!每个人总想把照片搞得好一点吗?就是以前传统相机拍的照片,也总是利用暗室制作时再加工、还有在出来的照片中再修饰再美化的呀。以前的黑拍照就是三分拍七分做的呀。所以就回去到最初的摄影也也离不开再加工的呀!
    我以前刚开始用电脑处理图片时,那是1998年,不知有多少人拿了发黄、酶烂的照片让我修复;尽至好多的摄影人如施乐雁他一人一次就拿了十来张照片让我修,修好再放成18英寸; 有些人老了,照片拿到其它相馆里用传统放来了,看了不满意的,听说用电脑可以修得更好些,再拿到我这里来让我修好了再放大………
都是剪影,效果与夜景相仿;云彩也是后期PS上去的。
这也是以前雁荡人拍夜的老放法:白天拍的剪影,叠 ...
太阳鸟图文厂 发表于 2009-11-20 08:13

说句冒昧的话,你摄影不用PS行吗?为什么所有你的照片看上去可以一些的都用了PS,用了PS摄影还有意义吗?
我觉得你的PS水平比摄影水平强多了
晕12楼已经解释过了 我还没看到过.........
有一张图片的天空是不是 换过了.......   很明显........   有些暗部细节还是不够 啊     有些 还是不出来的好  嘿嘿 的
都是白天拍的“夜”景
Iblis 发表于 2009-11-19 23:41

都是剪影,效果与夜景相仿;云彩也是后期PS上去的。
这也是以前雁荡人拍夜的老放法:白天拍的剪影,叠加上白天(或者晚上)在黑布前拍的人影合二为一,就成为了雁荡山的夜景了。不过我添加了云彩看起来明快些。夜景效果还保留着:影子朦胧、轮廓明显,不必要的细节在黑暗中被简化或者说隐藏了,白天就不可能有这种效果,故也称夜景了。
除了犀牛望月,其他的都是夜景?不至于吧?
人无完人 发表于 2009-11-19 22:12

都是白天拍的“夜”景
除了犀牛望月,其他的都是夜景?不至于吧?
多年没去看过了
不怎样位置没有站好所以不怎么样
雁荡情缘 发表于 2009-11-18 22:04

哈哈你是本地人吗?我是在试着各方位拍的选自认为好点的传上的。您什么时候有空可否帮我免费导游呀?
好看。。
12下一页