又要去流浪

坐看云起 发表于 2008-10-12 18:17:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
1082 5
又要去流浪

9 X" K. ^1 o, s. ]; p! O* a) a/ ]& J8 V$ q; x. h7 Y2 k2 z
又要去流浪" m7 n, T2 J5 ^) v6 h1 a" Z; H
收拾起我简单的行囊- q. u9 }1 U/ K) h+ I6 E7 P; L, T
把父母的嘱托放在心上; O/ _  v" @& |: Q' d0 Y, i/ F; V7 d  x
这片生我养我的故土啊' I. L, o' `9 _+ q3 l$ `
再回首已热泪成行
5 D% I. L, A1 l2 N又要流浪
3 s6 _; r( j: o8 ^1 O7 s不是为什么要去流浪, B8 L$ t# ^5 o0 k* Y
是因为喜欢流浪所以才去流浪; a) G4 ]+ E" e: ?- r6 h8 `8 J
天生注定我梦中的爱就在远方# O. A1 |1 A+ D. S( ]3 m
我不是不喜欢家乡的田园生活1 z& N; u: ~) p" @8 Y7 t' q
是因为我的心想把世界容纳1 w2 M8 W5 }5 W! m3 h
为此我一次次的背上行囊
. a, y$ T6 m- V0 e* C漫无目的又恰似冥冥注定游走四方
/ @' r1 h( [5 d. i' s8 C一座座山的翻越是一次次心的磨练5 A5 c  T  y7 I
一重重水的跋涉是一次次灵的洗礼5 H) h5 f1 E7 b
一场场风雨的经历是一次次魂的沐浴
9 S' ^# S( T4 s* n流浪的路上 没有谁能为难我, i3 M- F. K9 c' m
因为我从不为难我自己
/ F( X* q/ `8 l" H# X. x这一生 我不想拥有什么! C+ D( w9 l- q9 v7 ~# @
因为天生注定我只是个过客
" h3 T& C3 b" ~: z0 U, F我能做的只是信手把我的所见所感记下
5 W3 H1 W* a  L1 M. U' f# F. X和朋友们分享我心中的快乐
1 h% d' O7 Y  M8 W4 f7 b3 y: t5 w3 G2 y4 t1 W) f; |2 ]3 A; e
写于2008年2月
7 P  i4 K: d5 F7 A$ k& I

$ G. d, [1 q! V# |0 D9 O# q! ?$ ]7 S* z9 g

; d6 l: L& d( ^2 {1 X0 e8 N$ |# x& O, o& c! I% F

评分

全部回复(5)
背起行囊,告别朋友,转身去流浪......
5 D* ]: z- [" t" X' D* s% {自以为走得潇洒,却还是想回家......
行走的女子
9 N$ l7 [, m% ]6 M2 H7 \7 v漂泊的女子" H" t# s+ J) I# t6 Y* A$ I6 r
一切徒劳
悠悠岁月何其多8 l/ J7 _* G/ ?  W
东奔西走苦忙碌; _, z% x' ]1 Q
猛然回首三秋过6 X+ I; ~3 U& ~' P5 }. i" Y* j$ N7 o
白发满头恨悠悠

歌手:齐豫 专辑:橄榄树

不要问我从那里来我的故乡在远方/ H5 D1 |; o" F) u  f7 D! X5 a8 h7 v2 L
为什甚流浪流浪远方流浪
: x/ O  d/ j/ x7 C6 T- p  A为了天空飞翔的小鸟  v, Q* ]) v: @' O! j7 T! I3 [
为了山间轻流的小溪为了宽阔的草原
: T2 L  j5 h5 s3 k0 O流浪远方流浪
  C) g7 I% b$ T5 c0 w* g还有还有为了梦中的橄榄树橄榄树$ D6 s+ W# u5 b  g* W0 Q
不要问我从那里来我的故乡在远方
& [  ?& \. n4 T为什麽流浪为什麽流浪远方
! [; Z% q3 d2 i+ m# [1 J为了我梦中的橄榄树
流浪,那时读高中的时候,跟同学 一起流浪过一次,去打工,当服务员都没人要!4 a! \( r: T2 {
一个星期后,把身上的钱花光了,就流浪回家!