[心路旅程]菜鸟的自留地{一路走来}

整理是件烦事,要有耐心呀!希望您能坚持下去,我们将期待着你的后期之作的再次上传呀!
这东东整理起来太累了呢,我还要把不错的照片一张一张地找出来,再加框、缩小、上传到相册网,然后再一张一张打开,把地址一个一个COPY过来,再在这里发帖,晕了
都很好啊,看来LZ很有拍照的潜力~
哈哈,写起自传来了,也算是总结吧。不过写的太辛苦,我有一次想写08年的经历,可是发现确实费气力,就随便发了几张图完事。
我是走遍了周围的山山水水,边走边拍,乱拍一气。很多时候就是用别人的卡片机。
辛苦了!

不过手上的35/3.5应该也可以替代50/1.8了,虽然光圈小了点。不过用起来方便,成像更锐了。虽然没有50/1.8那种油润的感觉

纪念一下我的50/1.8,嗯,现在已经不是我的了-_-!
今天重翻旧片,发现其实50/1.8确实是支好头,就是用起来太累了

四月份拍过大荆两个标志性建筑

第二張,其實跟第一張一樣,只是對比、曝光設置不同

第三張,略改變一下視角

第四張,局部

钟楼,怀念儿时的钟声

4月18日、跟飞鸿、面板大哥一起去福溪外拍,主拍人像,不过人像上不了,所以上些小景吧

4月跟3月一样,也是个春光无限的季节。不过,先上几张室内微距,表现一下我的微距头的超强微距能力^_^

办公室门口走廊上的兰花(应该是吧),自己喷点水上去,拍出来还是很有效果的

四月份,第一次跟飞鸿兄一起出去外拍。

看这张图,有些时候我的1442微距能力也是很强的啊

看这张图,焦内还是蛮锐利的,焦外也很柔和,OLYMPUS不愧是做医用光学器材出身的,最便宜的狗头效果也不差。就是光圈小了点-_-!

微距,超喜欢这支镜头,不过现在又不怎么拍花草微距了

这张图我个人感觉很是不错,构图、光线、景深都很运气的设置得很好,不过那个让人郁闷的LOGO,大家直接无视吧

连续四张果盒桥,不过抱歉,没拍出果盒的样子

灵峰的映山红长得特别大而艳,为什么呢?

这次外拍确实非常舒服,春光明媚的,很好拍

3月份最后一组

当然,阳春三月并不是只有油菜花。

紫玉兰,可惜背景没选好

紫云英,这副是我最满意的微距作品之一

这个就不知道是啥花了

春天的嫩叶也是很值得一拍的啊

当然还有桃花

我家美丽的家乡

又是全景

2月份还有一组不得不发的图,就是农历十二月二十九那天,横山头嘴的冰树

接下来到了三月份,三月份,阳春三月,油菜花的季节,怎么能少了它呢

也来张全景,三张照片合成一张。也压缩得过小了

2月份所拍的几张风景照

这张纯粹只是试验小光圈拍出“芒”的效果

下面是去雁荡大龙湫拍的,这就是这次之后,开始注意白平衡方面的问题。考虑过买块灰板,但一直都没有去买-_-!不过后来都是用RAW来处理,所以也无所谓了

大龙湫门口所拍全景,四张照片合成的,不过,好像我压缩得太小了-_-!

[img][/img]

继续发图吧,08年过去了,我只能说,我基本上已经熟悉了手上这台单反相机了。08年年底,因为想玩微距,一咬牙,买了一支35mm/f3.5 MACRO镜头,此头微距放大率可以达到1:1,用在4/3系统上可以达到相当于135规格的2:1放大率,也就是放大2倍。应该是4/3系统性价比最高的微距头了。而且这个焦距,用在4/3上,拍人像也是很好,唯一的缺点就是光圈小了一点。
看看此头的微距效果吧

用来拍动物也很是不错,微距无狗头啊。不管是微距还是生态、小景、人像。此头都表现得很完美

下面几张是从大荆到隐处岙再到冯村路上所拍

这张鸟图我很喜欢,虽然放大到100%截图而使图片锐度变差。但是还是很不错的