《滕万林作品集》 新出版的

太阳鸟图文厂 发表于 2011-5-15 10:22:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
4701 45

昨天晚上,滕老师打电话给我,叫我过去,拿钱(大荆镇志一书中用我照片的稿费--滕老师替我代领的)。刚好赶上他刚出版的书法作品集,刚运到,送给我一本。(滕老师以前已出过好几本了,其中有一本我是帮他拍照、图片处理……)。
      今天有将他的作品中选了几页,拍摄成图片传上与大家分享,先睹为快。

封面
             温州书法·百家百集系列丛书·第五辑  

温州市文学艺术界联合会
            温  州  书  法  家  协    会  编

全部回复(46)

翻拍后有点灰,因今天,天气有点关系。

滕万林
浙江乐清人,汉族,1931年9月生。1960年毕业于华东师范大学语文系,原为中学
语文教师.现为中国书法家协会会员、中国楹联学会书法世术委员会委员、中国
徐霞客研究会会员和乐清书法家协会顾问.
    其所写书法论文,言简意赅,时有独到之见.内容涉及书法美学、古典书法论、书
法批评、书法的学习和创作等方面.大多文章,在《书法》、《书法研究》、《美术
观察》、《书法导报》等报刊上
发表。部分篇目入选《首届浙江书法教师成果展作
品集》。
后集合命名《书学漫步集》出版,被誉为温州书法论坛上第一本书法论文集。
    其书法法作品,清新儒雅。著名书法家和理论家刘小晴曾对之做过这样的评论:
“一般地说,字写得有清气并不难。清者易薄,肥者易浊,能作到清而不薄方为高
手,万林先生始终能把握好这个度,实属不易。”“其少数字作品则更具新意,给
人的感觉就非常新颖独特。”
作品曾入选《中华翰墨名家作品博览》和《温州书
法美术作品集》等20余种集子
,并为雁荡山等风景名胜区所镌刻。乐清电视台和上
海东方电视台曾为其艺术成就作了报道。
    曾出版《书法漫步集》、书法作品选《清风集》、《雁荡山揽胜》、《雁荡山楹
联赏析》和《漫话雁荡》等著述
8种。

顶 以下
轩雨D泪 发表于 2011-5-15 10:29
顶 以下

谢谢帮忙。
稿费请我们 吃 一顿 把
吕老幺 发表于 2011-5-15 10:30

看 他们 下面 挂了 好多 东西 我业想要
吕老幺 发表于 2011-5-15 10:30

这本是:
            温州书法·百家百集系列丛书·第五辑  

温州市文学艺术界联合会
            温  州  书  法  家  协    会  编
轩雨D泪 发表于 2011-5-15 10:34
看 他们 下面 挂了 好多 东西 我业想要

你喜欢书法吗。滕老师可是全国书法家协会会员啊。
轩雨D泪 发表于 2011-5-15 10:33
稿费请我们 吃 一顿 把

没多少钱,请你吃顿快餐也行。
呵呵  美好的事物 都 喜欢  我 写的字 可难看了啊 。。刚刚  写的 3 页  报告 打算  打字 出来 给老板看 ,,可是 怕他说我是网上弄的,,,记得 欠我 一顿饭  嘿嘿  ,,拉面  好了 哈  哪个 好吃  吃的饱
轩雨D泪 发表于 2011-5-15 10:54
呵呵  美好的事物 都 喜欢  我 写的字 可难看了啊 。。刚刚  写的 3 页  报告 打算  打字 出来 给老板看 , ...

行。记住了。以后要是忘了那就再说了。
太阳鸟图文厂 发表于 2011-5-15 10:58
行。记住了。以后要是忘了那就再说了。

嘿嘿 记住 了 哈
1234下一页