大荆圆通快递贼贵!!!!

我感觉还是天天好,大荆的他多送我家了。别的快递还自拿的。
唉   
现在什么都涨  
如果不是长期合作的 资费是这个价差不多吧~
现在有什么快递大荆还没有网点的
  • 韵达和中通没有 韵达蛮热门的 邮费也相对便宜
柴油都没了那
回复 江南雨√ 的帖子

那你知道你的行为是违法的吗?   这个例子相比大家很清楚吧。

我寄的也差不多是这个价格
回复 江南雨√ 的帖子

事情是:一日,申通去圆通发件,圆通老板娘说,你们申通都5块10块,也要我们圆通这个价。语气是有点抱怨申通价钱太便宜。然后申通老板很不好意思。(这个老板人很好,以前圆通还处于闲散状态的时候,我在那发件都很好沟通的,脾气好做事也很负责。)
我自己做淘宝,所以别的地方快递价也有了解,一般网上邮费5块10块,其实卖家给快递的费用没有5块10块的,中间还有差价给卖家赚去。当然不要拿淘宝上的快递签约价来说,那个本来就贵。
因为我的淘宝是小店,所以没有那么多件好发,跟快递商量好那个价,各自能接受便可以。
最近都没什么生意,一连几星期都没发过什么快递。那次不容易卖了2单,一个卖家要求发圆通(到台州),我的快递单子跟袋子都是原来的圆通那边拿来剩下的(说这个是因为之前圆通快递单子都要2块),自己包好拿去发。二话不说收我10块。上学的时候去发快递,江浙沪也才8块,何况没用你的快递单子。如果我是偶尔发一个,那10块15块都不是什么问题,一般人也不在意。结果老板娘说柴油都没得卖了,快递费怎么怎么样的。我想说楼上一位童鞋说的对,圆通汽车难道是加柴油喔~  然后我另一个件去申通发的,还是老价钱。
我想说,油是在涨价,不管哪个快递,给大家的价格江浙沪10元、外省15或20,那也没什么好说,一般人是不会在意的。但是对于我们这些小卖家来说,不用协商价真的很亏,一笔生意我就亏5块钱,换做我平时自己发东西,也不会在意这几块钱。
5块能发的件,本来也不亏,收10块就是你净赚5块。
做快递本来就是受气的事情,大荆的快递除了顺丰跟天天,基本上都是自取的,这边已经省了不少油费了,快递送货上门的概念并不是这样。哎。。。。说多了,我的店已经拒发圆通,这个价格真接受不了,有买家要求发圆通,我也只能认了。做什么生意都不容易的,快递更是要淡定,各方面都周到抱怨也少,件数也会越来越多起来。
该喝口水了。。。。。

• 努力把淘宝网店做大吧,让快递来跟你谈合作。
回复 574596807 的帖子

晕,我这样说了一下也违法了啊?那个汗。#ii222#
看戏来了
carriego 发表于 2010-11-24 18:08
回复 江南雨√ 的帖子

事情是:一日,申通去圆通发件,圆通老板娘说,你们申通都5块10块,也要我们圆通这个 ...

做生意就是有亏有赚的。我们电脑卖出去,以后的售后都是亏钱的。保修期过后的的保修上头要收钱的,发货是要花钱的,这些钱很多是从顾客身上收不回来的。只能自己亏。做生意有亏有赚很正常。
回复 江南雨√ 的帖子

抬价了嘛。。。。
回复 574596807 的帖子

我只是透露下消息给你们啊。我又不做快递。
网域电脑 发表于 2010-11-24 22:00
做生意就是有亏有赚的。我们电脑卖出去,以后的售后都是亏钱的。保修期过后的的保修上头要收钱的,发货是 ...

这个行业不同 也不能混在一起说的  毕竟这边的利润也不一样  邮费对网店来讲本来就很重要   感觉不舒服的是本来说好价钱一边涨价不说还要大家一起涨