马灯节上灯

吕岙人真是神经搭牢了,这种话都能说,佩服佩服啊,怎么不说自己是韩国那边迁过来的
回复 16# 天涯的浪子

你懂个球   要是不相信   去问问当地老人  是不是有这种说法  如果没有  你可以用脚来打我   真是“秀才碰着兵  有理说不清”
继续
哈哈 ...记实的吧
回复 14# 老吕

“嫁囡要嫁路岙地???笑话!!坎头嫁下洋,下洋嫁石坦,都要经过吕岙吗???那个山脚脚(吕岙)又不是大荆到乐清,荆水路是必经之路,
小我与大我请注意,这次镇安搞的话动是为了什么?是镇安乡的名望……

回复 14# 老吕

吕秀才   不要得了便宜还卖乖啊~   
我怎么从小到大,听到老一辈的这句老话是这么说的 “嫁囡要嫁坎头地  三夜红灯六夜戏  脚脚踏出石头地”.  路岙地我还是第一次听到,不觉得有点拗口吗?
PS:坎头本来就是每条主干道上都是用一块块石头铺成的石头路石头地,而且踩的时间长了,都很光滑,只是这几年都在石头路上加铺了水泥成了水泥路,但是现在还有些小路上,还是有这种石头路的痕迹的。关于三夜红灯六夜戏,我就不多说了,是个镇安人都知道,坎头请的戏班唱戏多不多~
我这么感觉某些人越来越向韩国人看齐了~
这个马灯是镇安乡申报的,也是镇安乡的荣誉,但是有些人非说是自己是真真评为非物质文化遗产的地方,真让人看不下去了

#kk11#
一群白痴  这个有什么好争的!都是镇安的人  应该以乡政府有开始对外宣传本乡为概念而高兴!大家应该讨论怎么才能让这宣传达到更好的效果!反而在争是哪个村哪个村的非物质无话遗产!!!无聊啊!不是让你们来争这个的.........是让你们多多宣传镇安乡的!
吕岙人真是神经搭牢了,这种话都能说,佩服佩服啊,怎么不说自己是韩国那边迁过来的
天涯的浪子 发表于 2010-3-29 16:36

你自己是不是神经搭错了  人家又不是说从那里迁过来  他们是谈论灯是那个村出现的早迟问题  你是不是脑子进水了
回复 24# 囧死人命

楼上的话不是这么说的,就拿韩国人来说,端午祭被韩国申请成非物质文化遗产,他们到处宣扬端午节是他们的传统节日,我们知道端午节是中国人的传统节日,但是外国人不知道这些啊,但是韩国人是一直都是这么对外宣传的,估计以后时间长了搞得别人真以为是韩国人的节日,中国的端午节是继承韩国的传统。,所以我们有必要反驳!  说端午节是亚洲人的节日,我们不反对,但是说是韩国人创造的传统节日,打死不承认!     这个也是一样的道理!
“嫁囡要嫁路岙地  三夜红灯六夜戏  脚脚踏出石头地” 我们吕岙是有这种说法的   这不是别的   只代表吕岙迎灯的出现比较早而以
“嫁囡要嫁路岙地  三夜红灯六夜戏  脚脚踏出石头地” 我们吕岙是有这种说法的   这不是别的   只代表吕岙迎灯的出现比较早而以
再说了,现在据我百度了解马灯是属于镇安乡的非物质文化遗产!并非是吕岙的非物质文化遗产!
很是漂亮,很有味道!