你有多了解大荆呢?来考试吧

9分,还过的去吧
怎么不给我分,填了没有.
大荆溪,又名蒲溪,是乐清境内最大的水系。它发源于海拔890米的高尖岩。东流至大荆镇东南纳荆溪始称蒲溪,流至盛家塘后溪流一分为二,沿着该地塘堤的两旁入乐清湾。长长的大荆溪,绵延几百公里,在其流域面积330平方公里的怀抱里,分布着数量众多的国家级水生动物,水质的优良和水生资源的富饶,令笔者感慨良多。乐清范围,要说水的洁净,非大荆溪水莫属。干旱的季节,石门潭底下四处喷涌的泉水,更是清洌甘甜。权威部门水样分析表明,大荆石门潭的水完全符合国家一级饮用水标准。一位游客在石门潭游泳时,不慎呛了一口水。他竟夸赞说:“OK!如此爽口的水还是有生以来第一次品尝。” 记忆中,家乡的水体纤尘未染,早年未通自来水时,又清又净的大荆溪水,一直伴着沿岸居民的饮用而奔流着。得天独厚的水质优势,浸入了一个个神话:成群结队的河鳗与溪虾在这些溪潭中随处可见;国家二级保护动物,上百斤重的花鳗鲡,时常被人药捕网捉(一些知法的,捕捉后放归水体);曾作为宴请国家领导人而备受推崇的雁荡“五珍”之一的香鱼,在此可见到其成群雀跃的倩影……总之,这片溢发魅力的溪潭,常年鸟翔鱼跃,呈现一派生机。曾经,我感叹于大自然巧夺天工把大荆的溪潭装扮成深浅各异逶迤旖丽。溪岸间,沙石交替,夏日木草成荫,是嬉水游泳的理想境地。雨季,要是你乘竹筏一路沿溪潭从上游漂流而下,你在惊心动魄的同时,将会体味到青山碧水间扑面而来,沁入肺腑,令人舒心的清新气流,还有那些在水中捕鱼作业的人们那酣畅收获的镜头。严冬的早晨,每每闲暇时刻,我常常光顾家乡海边的溪中,撑着竹筏在青苔石隙间寻觅捞取一对对肥壮的大蟹,不知是收获的喜悦还是水面袅袅的热气,置身其间,竟全然没有寒意。而夏天,这片水域一反冬天温暖的感觉,沉浸其间,却显得格外凉爽。冬暖夏凉的良好水况,据知得益于溪床下一些不断喷发的泉流。啊!大荆溪是美好的。可近年,随着当地经济的发展。这片“人游水中鱼相伴”的夏日嬉水的乐园,已失去往昔的景象,水面不再是住昔的清澈如镜,水生资源已远离人们的记忆……看来,保护溪潭的生态环境,是值得人们深思的。但愿,历史的车轮在向前迈进的同时,昔日明净的溪流,能悠远长流。
我看下
我考了8分。。。
郁闷,才7分..
我得了9分诶!我估计是第6题错了!
_______为石门潭题了‘云生大泽’四字。
A。周昌谷
B。周沧米
C。徐霞客         我选的是B,正确答案是选什么?谁跟我说下!
9分  不知道那个不对,大荆还是比较了解的。
8分算及格吧~ ~#
现在不能打分了
15# 哈哈西西

顶#ii6#
8分..#i21#
5分,晕。我双峰的。不知道什么大荆小荆的撒。
4分...

我真晕啊,答错了这么多。。。