大荆并入台州OK???

我觉的还是维持现状好
这不是我们要关心的
看过很多类似的说这个的帖子了……
如果并入台州比现在好的话,干嘛不并....
吃的饱穿的暖,跟哪个市混都一样。
我是温岭的,欢迎大家来做客
有些台州人鄙视我们大荆人。说我们这里的人喜欢把自己的女儿嫁台州去,聘金多

22# 偶一个人伤

温州台州都一样啦,不了解大荆的井底之蛙都是这样的。

12年前,我姐刚跟我姐夫订婚的时候,温岭那边的人很不屑地问我姐,山那么高,去你家骑摩托车可以骑得到吗?
(山是很高啦,视线全被小溪岭挡光光了)我姐很认真的回答他们,骑不到的,骑摩托车只能要山脚,然后得好几个人抬摩托车爬一千五百多个阶梯我家,不然没地方放。。。。。。(顺便说下,俺家在冯村村口,此村地势高,大水淹不着)
过份的是我姐夫家某位长辈在我去我姐家吃老酒的时候是这么跟我说的:娘姨,吃开吃开,老西呒个。。。。(奶奶的,当姑奶奶是要饭的啊,那个死老太太我之后看到都不跟她打招呼了。。。。。)

10年前,我去柳市打工,当时有同事问我,你们那里的人有钱的多不?听说有好多人吃不饱饭。
我说,一般一般吧,有钱的自己当老板,几百万的多得是,没钱的就像我一样,来这里跟你一起上班打工赚钱啦。(打工的都一样,不打工还不是都没饭吃,问得什么话,你不打工不是也一样)

两年前,在柳市代课,一位来自白石的同事说另外一位石坦嫁到虹桥的同事:你怎么这么没要求,那种偏远的地方也愿意嫁,我们这边是乐清以前不作考虑的。石坦的同事笑笑没理她。。。。。。
(白石以前谁知道啊,要不是那火葬场建在去白石的那条路上)

不过有些人也还不错啦,我去年在温州住院的时候,那些病友都挺好的,可能是因为病友,同病相怜吧。说什么乡下不乡下啊,我们也是温州乡下啊(一个永强,一个龙湾来的),乡下空气还好些呢

我想出去见过世面的人都一般来说不会那会狗眼看人低,真狗眼看人低的,就纯属人品问题了。
还是以前的黄乐县最好
有些台州人鄙视我们大荆人。说我们这里的人喜欢把自己的女儿嫁台州去,聘金多
偶一个人伤 发表于 2009-3-8 22:17

真的那么说呀,你不问问他们台州的嫁到大荆的怎么样的,大荆人亏他们了吗?
大荆经济一定要改善 不然分到哪里都被看不起的这是硬道理啊
母语是什么??????????我们的方言。。。搞不懂啊呵呵
现在是谁有钱就是大爷。要是大荆钱多,还用考虑归乐清还是台州吗,我不把它俩都并进来才怪
我觉得乐清人不好。。还是台州人好··
哎~还不是那座山啊     没山早就并到台州去了呢