这一刻等了好几年!!

吕老幺 发表于 2012-6-16 19:11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
3492 35
这个花不知道叫什么名,种子样子像番薯差不多,亲戚帮我从大荆带到成都,送我养了至少三年,一直没有开花,今年终于开花了,高兴!!!目前只开了一朵花,还有好多花蕾没有开,有认识这个花的兄弟姐妹告诉老幺一声,谢谢!!!!

全部回复(35)
这样回复,干嘛呢?搞不懂!
这是雪莲花
立早章 发表于 2012-6-18 15:10
 大丽花,又名大理花、大丽菊、苕牡丹、地瓜花、天竺牡丹、西番莲和东洋菊,属于菊科多年生草本,大丽花属 ...

谢谢,你这个我已经信了
以上有好几种说法,本人本来就不明白
都听糊涂了,哈哈
大丽花是世界著名花卉,具有很高的观赏价值,它遍布于各地的庭园中。大丽花块根含有菊糖,医药上同葡萄糖相似,全株可入药,有活血散瘀、治跌打损伤、清热解毒的功效。大丽花还以抗污染植物著名。
 大丽花,又名大理花、大丽菊、苕牡丹、地瓜花、天竺牡丹、西番莲和东洋菊,属于菊科多年生草本,大丽花属,原产墨西哥高原,我国引种始于400多年前。墨西哥人把它视为大方、富丽的象征,因此将它尊为国花。大丽花的颜色绚丽多彩,大丽花已有7千多个品种,几乎任何色彩都有,花形同牡丹相似,色彩瑰丽多彩,十分诱人。植株高约1.5米,叶对生,是羽状复叶。大丽花栽培品种繁多,全世界约3万种。按花朵的大小划分为:大型花(花径20.3厘米以上)、中型花(花径10.1~20.3厘米)、小型花(花径10.1厘米以下)等三种类型。按花朵形状划分为:葵花型、兰花型、装饰型、圆球型、怒放型、银莲花型、双色花型、芍药花型、仙人掌花型、波褶型、双重瓣花型、重瓣波斯菊花型、莲座花型和其他花型等11种花型。大丽花有膨大的块根,其中贮藏着大量的养料,可作自身无性繁殖。大丽花适应全国不同气候及土质,病虫害少,易管理,生长快、花期长、花量多,花朵大,大于牡丹10-20公分。
应该是天麻花,晚上还见到来着,一样的花
不错·
这不是“天麻花”吗!
吕老幺 发表于 2012-6-17 06:58
请问,是不是看不到内容?

呵呵看的到啊我抄他们的
应该叫“大丽花”吧。
有点像芍药
路过
简单 发表于 2012-6-16 02:49
贴子内容太强大,可能是图片太大,打不开,所以此贴内容只有楼主可见。

请问帖子内容看不到吗?
潘江强 发表于 2012-6-16 01:28
此帖仅作者可见

请问,是不是看不到内容?
123下一页