镇安乡

路人 发表于 2009-1-26 21:10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
11683 68
镇安乡人民政府

镇安乡地处乐清市境北部,全乡总面积22.96平方公里,总人口14672人。四面环山,受灾害性气候影响较少。光照充足,温度适宜,没有工业,空气和土壤等均没有被污染。1999年全乡农业总产值4454万元,比上年增长7.80%,农村经济总收入6510万元,比上年增长7.70%。西瓜和芪药(套种)是镇安乡特产,年生产规模达1000亩,年总产量1000吨。

(芪药:状如红薯,是一种药菜两用的经济作物,可作蔬菜鲜食,也可炒、炊、蒸,具有补脾胃的药用价值。作为新鲜蔬菜价格为1公斤4元左右,晒干后作为药材1公斤15-20元。西瓜和芪药套种,西瓜长在地上,芪药长在地下,生长期、结果期都能错开,套种后即可有效利用施肥,又可提高土地利用率。)
全部回复(68)
我也去过 都是山
574596807 发表于 2010-1-22 09:14
回复 39# 老吕

都没去过
国家领导都要贪,更何况底下的镇,村啊,没有办法滴
只要那些人不要天天来你家要钱就好,看开些就好。。。
去过几次
镇安就那样贪赃枉法的多的很
呼呼 我家 我家
超然自逸 发表于 2011-6-29 12:09
虽然比不上大荆,但也不至于变成鸟无人烟,鸟不生蛋的地方吗,
没素质的人才会讲这些话

你是那个村的,
虽然比不上大荆,但也不至于变成鸟无人烟,鸟不生蛋的地方吗,
没素质的人才会讲这些话
我家就能看到的地方
#ii5#当然是好地方、好山好水、人杰地灵、多的是美女。
纠结人生
人挺多了啊                  我家祖上是镇安的  不过我太爷爷 那辈就搬到 白箬岙了 大荆和雁荡的 交界处  山洞口
溪头村前几天听说有二条疯狗在打架。注是二个人打架。谁知道打得怎么样
我外婆和舅舅家在下洋,我大阿姨家在庆丰【就是大山头】,我小阿姨家在芦岙。
12345下一页